加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,222,543
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冲高回落险守60日均线!

(2019-10-08 15:59:55)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 收盘评论

虽然冲高回落,但是节后首个交易日仍然保持了红盘,取得了开门红!

 

早盘金融地产等权重板块拉升,带动指数冲高,上证50指数盘中涨逾1%;午后科技股普遍回调,创业板指持续走低,受此影响沪指也出现冲高回落。

 

盘面涨幅居前的板块是农林牧渔板块,天邦股份、牧原股份、傲农生物等猪肉概念股纷纷大涨,午后种业概念股盘中冲高,万向德农涨停。

 

另外稀土板块也于尾盘冲高拉升!之前连续跌停的金力永磁涨停!银河磁体、中钢天源等个股跟风上涨!

 

在争端谈判之际,这两个板块的再度走强,也许表明了资金对其谈判前景的担忧!

 

不过全天最大的亮点就是滞涨蓝筹的强势回归,银行、地产表现较好!!

 

近期MSCI以及富时罗素等外资陆续布局内地股市,这些外资都是崇尚价值投资,对于核心资产蓝筹个股也是情有独钟!

 

因为这些蓝筹盈利能力较为稳定,市值较大能容纳大资金,国内外大机构都在抱团取暖这些个股!

 

在这些外资机构的热捧之下,前期滞涨的蓝筹有望迎来资金新的建仓周期,包括滞涨的地产、消费蓝筹等个股都可以跟踪!

 

技术上看,节前指数连续调整,在60日均线也即2900点附近现止跌企稳迹象,但由于量能的持续萎缩,导致指数上行乏力!后市继续震荡调整仍然是较大概率!

 

总体而言,目前市场整体仍然处于调整态势,在得不到量能有效配合的前提下,保持谨慎、多看少动仍然是较好的选择!




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有