加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,110,076
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

题材退潮!创业板遭受重挫!

(2018-11-20 17:04:57)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

股票

分类: 收盘评论

周二市场开启了大跌模式,三大指数全部以绿盘报收,创业板三连阴遭受重挫!

 

两市低开低走,盘中几乎没有抵抗一路下挫!沪指跳空后接连跌穿了60日、5日和10日均线,创业板指数跌幅近3%!

 

创业板大幅下挫首先是源于美股科技股的暴跌所致,另外就是消息面上,美公布了一份技术出口管制通知,欲限制AI、处理器技术出口!两则消息叠加也是一定程度拖累了创指表现。

 

另外盘面上题材股集体退潮!创投概念除了龙头市北高新仍然封板,演绎了12个连板,其余的如创业黑马、民丰特纸、群兴玩具、九鼎投资等近20家个股跌停,退潮迹象明显!

   

前期龙头恒力实业也是盘中直线跳水,放出巨量,资金出逃迹象明显!这也意味着这一波的概念炒作已近尾声!

 

技术上看,沪指跳空下行直接跌破了2700点和60日均线的支撑,使得短期的上升形态遭到了破坏,如果后市不能及时收复,则短线有可能在2700点附近演绎头部!

 

创业板三连跌破60日均线,相较沪指头部迹象更加明显!后市关注20日均线附近的支撑力度,如失守该线,则有望进一步探底!当然,近期政策暖风频吹的情况下,市场整体下行空间有限!

 

对于近日盘中的杀跌,我们认为一方是受到了外围市场下跌的负面影响,而另外一方面则是由于近期市场在持续反弹后也有自身的调整要求所致!

 

总体来看,大盘调整来临,我们也要顺势而为,采取谨慎的投资策略,适当降低仓位!对于近期涨幅较大的个股和科技板块给则要以回避为主!


关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不

克,战无不胜!聪明的你不容错过!http://weibo.com/jindin669(点击进入!) 

天然气暴涨!沪指再度发力上攻!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有