加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

空静慧与从容!——“画圆战术”水富分校授牌仪式在云南水富举行!

(2021-03-01 10:23:50)
分类: “画圆战术”实践
空静慧与从容!——“画圆战术”水富分校授牌仪式在云南水富举行!

2021年2月27日晚,“画圆战术”水富分校正式成立并举行了隆重的授牌仪式。水富东方启明星篮球训练营部分学员代表、水富篮球爱好者和嘉宾们共同参与了此次仪式。
水富东方启明星篮球训练营、画圆战术水富分校总教练范耀首先致辞,他感谢李晓波老师对水富篮球发展的大力支持,感谢家长朋友们的到来,表示随着“画圆战术”水富分校的成立,将有越来越多爱好篮球的孩子从技术和战术得到全面提升,相信他们会更加懂得团队协作的重要性,也会通过篮球这项运动,磨砺孩子们的意志,强健孩子们的体魄,将来成为国家的栋梁之材。
水富东方启明星篮球训练营、画圆战术水富分校总教练范耀首先致辞,他感谢李晓波老师对水富篮球发展的大力支持,感谢家长朋友们的到来,表示随着“画圆战术”水富分校的成立,将有越来越多爱好篮球的孩子从技术和战术得到全面提升,相信他们会更加懂得团队协作的重要性,也会通过篮球这项运动,磨砺孩子们的意志,强健孩子们的体魄,将来成为国家的栋梁之材。致辞中李晓波老师表达了对水富分校的成立的祝贺,对水富篮球事业的发展的大力支持!
致辞中李晓波老师表达了对水富分校的成立的祝贺,对水富篮球事业的发展的大力支持!授牌仪式结束后,教练员学习体验三人、四人、五人画圆战术体系。中国篮球整体整体移动进攻战术体系画圆战术,受中华优秀传统文化润泽,以道取象,以象取意,意在事先,以意达形,形中见意,天人合一、道法自然,无形统领有形,无招胜有招,战术口诀是其活的灵魂,意念支配行动,以意为内核,打意带形,打画圆战术要做到空静慧与从容。东方启明星引入画圆战术,实现了强强联合,必将提高青少年篮球的技战术素养和竞技水平,提升青少年篮球中华优秀传统文化素素。
前中国女篮主教练马跃南指导说:“在打球中,在画圆战术中,学思维、学方法、学哲学,李老师将深奥的哲学理论,让普通人在运动健身过程中,去体会,去践行,一举多得,去繁从简,大道至简。”国家级教练孙立军说:”普及传播中国文化哲学特色画圆战术重于泰山,这是篮球专业人的精神,我们是篮球的铺路石,付出必有回报与作为。”
崇尚技术,战术至上,团队配合,智慧篮球,这是画圆战术。攻心为上,攻城为下,耐心调动,沉稳配合,不急不燥,以柔克刚,这是画圆战术。近水楼台先得月,墙内开花墙内外都要香,画圆战术出自云南昭通,理应在云南星火燎原。东方启明星——画圆战术水富分校,必将开启画圆战术的更广更快的推广进程。
全国从事青少年篮球培训的各类机构,热爱中国画圆战术的、立志培养青少年技战术素养的、愿意教青少年打画圆战术的,需要授牌加挂画圆战术分校的可联系我。中国人打自己的战术体系,彰显中国文化自信,展现中国哲学智慧,用中国人的精神打出中国篮球的精彩。
2020年12月20日,由原《北京晚报》资深记者孙保生和原新华社高级记者梁希仪合著的《华夏篮球》一书 已由北京大学出版社出版面世。这部58万字的著作凝聚了中国几代篮球人的心血与智慧,全面讲述了篮球运动在中国120多年的发展简史,极具权威性。历史第一次!中国篮协编写篮球历史书籍《华夏篮球》。“画圆战术”被写入《华夏篮球》——中国篮球“史记”一书,向全国以及世界推广。

空静慧与从容!——“画圆战术”水富分校授牌仪式在云南水富举行!
“空、静、慧和从容”
——画圆战术水富行有感
作者   王磊

农历正月十六,水富的月亮圆,画圆战术分校的授牌让这里的月亮“更圆”。活波可爱的小学员一下一下拍着球,犹如夜空的群星一闪一闪,让这里“星空”显得格外的纯真和具希望;水富分校好似东方的启明星,彰显光明和希望。
小学员的“空”,仿佛一张白纸,在教练员的指导下可以虚心认真的“勾画自己的蓝图”,在画圆战术的熏陶下绘制“智慧蓝图”,亦有形亦无形。小学员为何能做到如此纯真、虚心的接受知识,那是因为“空”,只有空才能装下更多的东西,他们的“空”是由崇拜的力量、选择相信的力量、抵御诱惑的力量、无知无畏的力量、希望的力量和努力的力量所组成的。反思三问:你空吗?为何“空”怎样空?画圆战术仅是一套篮球战术,但跟随画圆战术的学习过程,你似乎能“空”而不“空”。崇拜、信任、抵御、无畏,希望与努力,不只是学好一套战术的前提,也是做好一件事的重要前提。
教练员的“静”,是李晓波老师传道授业解惑时的“安静”,是教练员教授学员时的“心静”,是执着时饱受质疑的“平静”。反思三问:如何“安静”?如何“心静”?如何“平静”?“安静”是尊重,“心静”是能力,“平静”是修养。
范耀师兄的慧,纵观昭通的这片乡土的篮球教育事业,师兄做的不一定是最好的,但是是最具智慧的。借助北京东方启明星这个篮球教育平台,结合画圆战术体系的系统训练,强强联合的力量,水富分校的未来一定是可期的。
李晓波老师的从容,画圆战术是云南的、中国的、世界的,从容不迫是他二十多年来在执着专注中诞生了画圆战术、五点四环节教学法、快乐面试,是他无数次不远千里的义务教学,还是他矮小的个子在高人如林的球场上运筹帷幄。感谢李老师“一路”教导,感谢水富行所见所闻,与智者同行,与高人为伍。

空静慧与从容!——“画圆战术”水富分校授牌仪式在云南水富举行!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有