加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,169,729
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商

(2018-05-06 08:00:53)
分类: 篮球攻防战术
【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商

【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商

【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商

 【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商第一节L【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商... 
【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商第二节L【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商... 
【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商第三节L【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商... ​​​​
【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商第四节L【回放】耐高巅峰赛决赛:清华附中vs能仁家商... ​​​​

       高速攻防诠释HBL篮球魅力  能仁家商:让小个儿球员展翅飞翔!

  不知道各位朋友是否看了前不久刚刚结束的耐高巅峰赛的决赛(能仁家商VS清华附中),毫无疑问这是一场令人震撼的比赛,说它震撼是因为能仁家商的球员在身高、体重明显处于劣势的情况下,向观众、大陆篮球教练诠释了篮球的不同理念与打法。就算是他们最后输掉了比赛,带来的冲击也是巨大的。
  我想告诉那些对自己身高、体重不够自信的篮球队员,去认真的看一看这场比赛,它会带给你希望,它会告诉你一个球队的境界与身高、体重的关系不大;它会告诉你取得胜利的方式有很多,而长得高、长得壮不能算作优势,而是要看如何利用自己的某种能力,把这些因素转换成优势,如果不能够转换,就很可能成为劣势。
  说实话,清华附中在这场比赛中毫无优势可言,虽然他们的后卫、锋线和中锋都要比对方高、比对方壮,但他们在场上真的毫无优势可言。因为能仁家商的球员虽然身高矮、体重轻,但他们移动更迅速、防守更凶悍、打球更灵活、传球更具威胁性。能仁家商的这些优势,让对方球员在场上更本无法适应比赛的节奏与强度,更不要说优势在哪里。
  很多评论员认为能仁家商最大的优势在于反击速度快、三分球投射准,毫无疑问这可以算作他们的优势,但绝对不是最大优势。最后的决赛说明了这一切,因为在这场比赛中他们的三分球命中率、反击效率远远比半决赛对阵松山中学时低很多,但依旧战胜了清华附中。道理何在?
   如果把清华附中的12人与能仁家商的12名队员进行一对一的比赛,相信清华附中12名球员会很轻松的击败对方。只可惜真正的篮球比赛是场上5个人在打球,这就涉及到团队配合与默契程度的问题,涉及到一支球队如何构建整体移动战术体系。仔细看比赛会发现,清华附中相比对手来说,无论是进攻还是防守端,打球的方式都太个人化了。
   面对能仁家商球员出色的技术以及团队配合,清华附中身材高大的优势始终没有用武之地,无法防住能仁家商的防反和快速推进,全场处于被动挨打状态,最大分差曾被拉大到20分之多。能仁家商战术素养和超强的执行力,给人们留下了深刻的印象,全场火力无限,防守紧逼,转换进攻真的棒,能最终获得冠军,实至名归。
   差距呀,清华附打画圆战术必将获胜。现在的主教练战术难以发挥身体高的优势。中国教练观念的转变和执教水平决定了中国篮球未来的水平。中国篮球的未来值得中国篮协好好思考,观念不转变,身体篮球拯救不了中国篮球,战术篮球才是中国篮球的未来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有