加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,141,878
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东青年男篮VS山东体院训练赛画圆战术实战视频!

(2016-11-05 10:57:05)
分类: “画圆战术”实践
山东青年男篮VS山东体院训练赛画圆战术实战视频!

国庆节“画圆战术”山东行之刚刚教会山东男青基本移动路线之后与山东体院男篮的比赛视频
山东体院本场比赛尚未学习“画圆战术”。就是在本场比赛结束后,其主教戴志东才请我教教山东体院男篮“画圆战术”。 
山东青年男篮VS山东体院画圆战术实战视频!点击观看 L秒拍视频 .
 
        从视频看球员刚刚学会“画圆战术”的基本移动路线,但对基本移动路线的熟练程度还是不够,拆入限制区慢、反弹边角慢,内、外、边机会点形成还不够清晰和迅速,对“画圆战术”的理解还处于“固定战术”思维阶段。对变化路线的30种打法还来不及学习。发动方式也只教会了30种中的10种。只待今后有时间再去山东教了。
       视频中显示:尽管山东男青刚刚学会”画圆战术“基本移动路线就进行实战,创造了很多机会,很遗憾把握机会尚需提升。双掩护下线队员拆入限制区区接球后,反弹边角球员回切出现很多空位没能把握住。相信随着对”画圆战术“的熟练掌握和对内外边机会的理解后,他们能演绎出精彩的妙传与机会。
         2016年国庆期间受杨刚主任之邀前往山东篮管中心,我不仅教授了山东青年女篮学会并在教学赛中运用画圆战术,而且因为“画圆战术”的先进性,改变了山东青年男篮、国字号教练徐长锁指导对“画圆战术”不屑一顾的认识,这位中国男坛知名教练不仅接纳了“画圆战术”,而且还把球队交给我教授学会了“画圆战术”,他说,只要能赢球的战术就是好战术,先进的我们就要学要用,不管是谁的,体现了徐指导的谦逊的胸怀。
        值得高兴和欣慰的是,尽管“画圆战术”的创立和推广走过了近21年的艰辛之路,现在被独具慧眼的山东篮球人发现并使用,已经落户山东篮管中心,在国庆期间简要学习“画圆战术”之后,山东女青和山东男青在十月中旬和下旬参加的全国青年集训赛上都获得了冠军。尽管“画圆战术”还没有定型。但他们赛前与赛后,包括现在每天都把“画圆战术”作为训练前的热身准备,加以训练,并在实战中不断锤炼,不久的将来,随着球员对“画圆战术”理解的通透之后,“画圆战术”必将助推山东篮球的迅猛发展。
          蕾秋·乔伊斯说过:“给予和接受都是一份馈赠,既需要谦逊,也需要勇气”。——这正是:满园春色关不住,一枝红杏出墙来。墙内开花墙外香!
 山东青年男篮VS山东体院训练赛画圆战术实战视频!
                                      山东体院男篮学习“画圆战术”。
 
2016年10月6日 “画圆战术”山东行第六天
昨晚山东体院男篮教练戴志东打电话过来,请我今天上午给他一个小时的学习时间,教教他与体院男篮的球员们。他说他早就知道了“画圆战术“,但理解不深,这样的机会千载难逢。就在今天下午与山东男篮青的热身教学比赛中,他看到了”山东男青运用了“画圆战术”,其先进性让他愿意请我教授“画圆战术”。原本,我们下午的飞机飞昆明,已经完成了”画圆战术“山东之行。今天上午计划是调整一下放松一下的,现在看来,还是必须过去一趟,教教他们。难得他们对”画圆战术“这么有热情。山东体院和山东篮管中心就在一个院里。都在山东省体育局训练中心里。
山东体院男篮是我来山东之后,除了山东篮管中心自己的六支专业队之外的又一支学习接受“画圆战术”的球队。我用了一个多小时,全部教会了他们基本路线和30种变化路线中的4种变化路线,以及30种发动方式中的8种,因为时间关系,他们明天就要参加全国体院杯篮球赛,只能教到这里。
 
全国体育院校篮球联赛-山东体院夺男篮冠军O网页链接
 
 
李晓波画圆战术:”画圆战术“易学易懂,简约简单,只要执行力强,三分钟学会,五分钟比赛。只要记住球不上圈、画圆不止“即可,如何画圆?按照基本移动路线传球、反掩护、拆入、通过双掩护或连续掩护拉出即可,双掩护或连续掩护之后下线掩护队员拆入篮下,上线掩护队员反弹边角。如此循环往复,画圆不止。并适时启动变化路线之挡拆、策应、突分、传切即可。

分享自李晓波画圆战术  《“画圆战术”山东行——李晓波老师带山东青年男篮... -       @赵连杰  “画圆战术”山东行——李晓波老师带山东青年男篮玩“画圆战术”分享视频 L秒拍视频 ....  (来自 @头条博客) - °“画圆战术”山东行——李晓波老师带山东青年男篮...

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有