加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,209,590
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

防守一般不得漏底线,除非有全队轮转补防战术

(2016-01-31 19:45:39)
分类: 篮球攻防战术

                                     防守一般不得漏底线,除非有全队轮转补防战术

       如图所示:黄队球员在左侧45度进攻,此时作为红队的防守的球员重点要封堵住下线(底线)路线,不允许对手从底线突破,因为底线被突破之后无人协防,一旦封堵住底线,对手只有从限制区腰上突破,对手从腰上突破有腰上同伴协防关门。图中清晰的显示了黄队球员一个体前变向就从底线突破并做了反身扣篮,红队防守球员犯了防守大忌。这是如任何一个防守45度以下球员的防守原则。
      另外一种情况可另当别论。即全队有故意漏底线的轮转补防陷阱:防守左侧45度持球队员有意漏底线,右侧防守底线的同伴早已做好补防的准备,当左侧漏底线诱使对手从底线突破后,右侧底线同伴快速补防到左侧限制区与底线交叉口进行双人包夹,同时右侧45左右防守队员快速补防右侧底线同伴的位置,伺机抢断来自被包夹对手的底线直传球, 其他球员依次补位,封堵传球线路并防住空切。这就是左侧漏底线突破的全队逆时针轮转补防。右侧45度突破原理与左侧一致,只是变成顺时针轮转补防。
 

 防守一般不得漏底线,除非有全队轮转补防战术
更多方式漏底线

“画圆战术”是世界上独一无二的既可攻盯人又可破联防的“双栖战术”,是中国传统文化“天人合一整体观和方圆之道哲学思想的产物,填补了中国篮球整体移动进攻战术体系的空白,出自云南昭通!
 

 分享自李晓波画圆战术  《篮球比赛中包夹重点人的轮转补防》 -          分享自李晓波画圆战术《从马刺的防守看现代篮球防守的整体性和攻击性的有... - 快船外线控卫保罗突破时遭到...  (来自 @头条博客) - O篮球比赛中包夹重点人的轮转补防

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有