加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,209,590
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

波波维奇合理利用犯规战术击败快船

(2015-12-19 20:29:35)
分类: 篮球攻防战术
 

北京时间12月19日,据《圣安东尼奥新闻快报》记者Tom Orsborn报道,快船在今天的比赛中以107-115不敌马刺,比赛期间,TNT解说员杰夫-范甘迪严厉斥责了NBA继续允许故意犯规,也就是俗称的“砍人战术”存在的行为,但快船主帅道格-里弗斯赛后在接受采访时却表示,砍人战术是智举。

本场比赛,马刺对快船中锋德安德鲁-乔丹实施了砍人战术(只要快船球权就对其中锋犯规让其罚分),效果显著,小乔丹最终罚球20罚8中。

“我认为波波这招使得不比任何人差,”里弗斯说道,“他们无法阻止我们,所以这是个能将比赛减缓的好方法。正如我之前一直说的那样,使用这招的时机在于比分落后时,而不是领先时。但他们的方法奏效了,我没有选择继续留他在场,但必须得有死球机会我才能换下他。我们在记分台那边已经有球员准备上场了,但没有死球。我们对此无能为力,除非使用暂停,但我不打算浪费。”

马刺球员也赞赏了球队的拖延战术,拉马库斯-阿尔德里奇表示,“我认为这非常重要,因为他们最终全都站着没怎么动弹,也无法在篮筐附近得到多少投篮机会。之后,我的手感热起来了。”

马刺后卫马努-吉诺比利对此表示,“合理利用犯规战术奏效了,在其他的比赛中,你不能确定是否会奏效。今天,我认为这就是巨大的区别。他们必须得换下小乔丹,这样一来他们的油漆区里就没有足够的守护人了。这时,他们会比以往更加需要他。所以,是的,今天是个好日子。”

与此同时,尽管吉诺比利承认这样的战术对于电视机前的球迷来说难以接受,但他并不会因为马刺充分利用了比赛规则而道歉。

“也许这不是什么最吸引人的战术,但这是在规则允许范围之内的。”吉诺比利说道,“波波不喜欢三分球,所以如果有朝一日他们取消了三分线,或者增加了四分线,我们也会据此来制定新的战术。”

12月19日马刺vs快船直播及2015年NBA比赛录像回放O网页链接

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有