加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,206,382
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

统治级!马刺近20战场均赢15分 收官开启吊打模式

(2015-04-06 11:58:47)
标签:

体育

分类: 剑指NBA

统治级!马刺近20战场均赢15分 <wbr>收官开启吊打模式

网易体育4月6日报道:

北京时间4月6日上午,马刺在主场以107比92痛宰西部老大勇士,拿下这场后马刺豪取7连胜。要知道,即便马刺领先28分后撤下主力末节留力,最终他们还是赢了勇士15分,送给了对手赛季最惨痛失利,此前勇士输最惨的一场是去年圣诞大战输给快船14分。

这场比赛是马刺连续第三场比赛以至少10分优势击败对手,7连胜期间,马刺场场都赢了对手两位数,单场赢魔术12分已经是“最低消费”,打雷霆他们曾赢了对手39分,打掘金也赢了30分,常规赛收官阶段,上赛季那支在总决赛吊打热火的马刺回来了。

从北京时间2月28日至今,马刺的表现堪称统治级,一如他们上赛季在总决赛强势击溃热火一样,现在这支马刺攻防两端都无可挑剔。近20场比赛,马刺一共拿下了17场胜利,他们一共赢了对手291分之多,场均净胜对手14.6分。

同期,马刺的胜率虽然略逊于19胜3负的勇士,但是论在比赛中展露出来的毁灭性,马刺不输勇士,勇士同期场均赢对手11分,其他像骑士、快船等队虽然也都打出了超过7成的胜率,但场均净胜分都没有突破10分。\

在这20场比赛中,马刺保有了他们赛季前半程受伤病困扰时却能在西部咬住排名的防守法宝,他们每100回合仅仅丢掉97.3分而已,仅仅比爵士和奇才略差,与巅峰时期一样,强大的防守是他们立足的根基。最重要的是,在帕克状态依然没有回归巅峰的情况下,马刺却找回了摧古拉朽的进攻。

这20场比赛,马刺进攻效率是恐怖的112.5分,高居第一位,排在第二位的骑士为110.3分,这样的攻击效率已经可以跟马刺上赛季复仇热火时相媲美了。攻防效率净值15.2分,马刺这一数据再次压过勇士排名第一。

常规赛只剩5场比赛,马刺在排名上仍有继续提升的可能,哪怕首轮没有主场优势,这样的马刺也是任何一支西部劲旅所不愿意碰上的。

 

全程吊打!卫冕冠军给勇士上课 攻防两端直指命门

网易体育4月6日报道:

对上联盟第一的勇士马刺从开始阶段便确立大比分领先优势,第二节就领先了20分以上,最终把整个第四节变成了垃圾时间。从全场的战术布置可以看出,马刺在和勇士的斗智斗勇上,是下了大功夫的。


不过作为联盟历史上也屈指可数的战术大师,波波维奇则在这场好好地给弟子史蒂夫-科尔率领的年轻勇士上了一课。这场勇士固然有昨天背靠背的疲劳原因,但马刺的攻防套路,全都掐住了勇士的命门。

勇士素来以开场一波流著称,因此马刺这场一上来开始猛攻。虽然主力中锋斯普利特因伤缺席,马刺使用老将邦纳首发。虽然并非传统内线,邦纳却在防守的站位上有着独到之处,这场完美地卡住了库里的突分路线,进攻端也可以拉开空间。邓肯少见地提上高位,大量手递手传切给帕克直杀篮下,而当勇士轮转协防之时,外线的丹尼-格林前半段几乎是弹无虚发。

莱纳德成为了本场最大的亮点,这位目前联盟的抢断王成功地切断了水花兄弟之间的连线:开场他就两次完成抢断后的一条龙暴扣;他和邓肯之间的配合也更加默契,这场邓肯增加了更多的个人低位强攻,利用身高优势强打德雷蒙德-格林或是之后的大卫-李,一旦博格特拉出来防守,莱纳德、迪奥或是吉诺比利都能准确地利用短传把球塞到篮下,让队友轻松取分。

勇士以不讲理的进攻著称,但投篮选择称不上合理。一上来就7-20落后,勇士的选择依然是不等阵地战落位便强行出手,但莱纳德对汤普森的防守极为成功,让他无法舒服地跑到空位位置接球,也屡次利用队友制造进攻陷阱。汤普森这场手感糟糕,进攻选择也完全不对,11次出手只进了3个,得分只有赛季新低的6分,水花兄弟有一点被彻底掐死,勇士想赢球变得异常困难。

库里在第三节有一段精彩发挥:不到两分钟时间连拿13分。不过波波维奇立刻喊出暂停,用约瑟夫换下帕克,对库里进行贴身紧逼。放弃一个点实施兑子,但其他位置均占据优势,很快库里手感不再,马刺将领先优势扩大到20分以上,让第四节整节都变成了垃圾时间。

虽然勇士本赛季表现出色,一度给人感觉不可战胜。但波波维奇的调度让赢球变得顺理成章。如今的马刺后程发力,最近20场常有狂胜出现。而勇士本场暴露的问题也会被联盟其他球队发现,若是没有针对性调整,到季后赛恐怕不太好过。

 

统治级!马刺近20战场均赢15分 <wbr>收官开启吊打模式

科尔讽马刺老矣自打脸? 本季仅马刺两度击败勇士

北京时间4月6日上午,马刺在主场以107比92击败勇士豪取7连胜,此役马刺完美展现了统治力,他们最多时一度建立了28分的领先优势,勇士全场没有一秒领先马刺,惨被吊打。

自己的球队遭遇如此惨败恐怕也是科尔所没有想到的,勇士输球后科尔今年2月份在勇士主场同马刺一战时激励弟子那句“马刺已老”再次被提了出来。当时在暂停时为了激励弟子,科尔说了一句“马刺已经老了”,当时勇士的确击败了马刺,但短短一个多月后,科尔就被马刺打脸。

的确,从战绩上来看,63胜14负的勇士无疑占据了绝对上风,马刺落后了他们足足12个胜场,可即便如此,瘦死的骆驼比马大,从2月28日至今状态明显复苏,摆脱装死模式开启吊打模式的马刺面对勇士攻防两端展现了完美,如同过去用出色表现回应外界对于自己的质疑一样,马刺今天也好好给科尔上了一课:不要轻易质疑马刺。

进攻端,马刺投出了53%的命中率,无论是油漆区得分还是快攻得分马刺都占据了上风。防守端马刺将勇士命中率压制在了42.9%,坐拥水花兄弟勇士三分球却28投只有9中,命中率仅为32.1%。

在不经意间,马刺也完成了一大壮举,本赛季,他们是第一支面对勇士两次获胜的球队,两支球队前三次交手,马刺赢了2场只输了1场。

其他28支球队打勇士,最多只能在西部老大身上拿到一场胜利。东区老大老鹰、东部第二骑士、西部豪强快船、灰熊这样的强队面对勇士都不过只拿到1场胜利而已。

像火箭、小牛两支西南区强队更惨,他们本赛季都是4次面对勇士,结果被干脆利落4比0横扫。东部球队中凯尔特人、黄蜂、活塞、热火、雄鹿、尼克斯、魔术、76人、猛龙都被勇士2比0横扫,可见,马刺能面对勇士拿到2场胜利有多不容易。


 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有