加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,113,869
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“左右为难、前后两难”是突破的最高理念和境界 艾弗森做到了

(2012-04-28 22:59:40)
标签:

杂谈

分类: 篮球论文
 
        “左右为难、前后两难”是突破的最高理念和境界 <wbr>艾弗森做到了

李晓波画圆战术新浪个人认证 “左右为难、前后两难”是突破的最高理念和境界,艾弗森做到了。

@NBA篮球实用技巧艾弗森组合拳晃傻里德尔,在过人这一项上,艾弗森是这十年的第二,没人敢称第一。这个动作,完全是游戏花丛的蝴蝶,每个动作都随心所欲,想怎么玩就怎么玩,可怜防守艾弗森的里德尔,完全没有对策,只能跟随着艾弗森的步点,最后眼睁睁看他离开。艾弗森还曾经晃倒过乔丹。里德尔更不是他对手。

              “左右为难、前后两难”是突破的最高理念和境界 <wbr>艾弗森做到了

             李晓波画圆战术新浪个人认证 艾弗森过人集锦http://t.cn/zOiv5SB
       “左右为难、前后两难”是突破的最高理念和境界 <wbr>艾弗森做到了
@中国篮球新浪机构认证【永远的答案!艾弗森出场万人欢呼!今夜你重回梦境】http://t.cn/zOYyzwE 那些年,一起追过艾弗森的你们,还好吗?一个没有电视直播,找不到网络视频的比赛,却依然有那么多痴心的球迷守候着,只因为赛场上的一个名字:艾弗森。他远离了熟悉的战场,但是却没有离开大家的心,AI,永远不会成为往事~

阿伦·艾弗森(Allen Iverson),1.83米。美国NBA著名篮球运动员,曾多次入选NBA全明星阵容,曾任美国篮梦之队队长。原地净弹跳高度达到40.5英吋,助跑净弹跳高度更是达到了45英吋(即114cm左右)。1996年6月26日被费城76队选中,成为NBA历史上最矮的状元,绰号“答案(The Answer)”。
阿伦·艾弗森于1996年首轮第一顺位被费城76人选中,他是球场精灵,以闪电般的启动和快速突破得分称雄于NBA,堪称全联盟最快的球员。他浑身是伤但以顽强的意志带伤冲锋陷阵,迅速得到了全世界NBA球迷的喜爱。艾弗森带领76人队曾经打入NBA总决赛,职业生涯收获荣誉无数,包括最佳新秀、常规赛最有价值球员、常规赛得分王、全明星MVP球员等等,他还是联盟历史上最矮的MVP。

艾弗森是NBA继里奇·巴尔德和伊赛亚托马斯之后的又一个“传奇小个子”,他变向过人速度之快,甚至造成防守队员骨折;他的弹跳之高,往往使人们看到内线队员给这个后卫传球空中接力。

 

永远的答案!艾弗森出场万人欢呼!今夜你重回梦境2012年04月28日21:34  新浪体育

           “左右为难、前后两难”是突破的最高理念和境界 <wbr>艾弗森做到了

    那些年,一起追过艾弗森的你们,还好吗?4月28日这个晚上,浙江慈溪是幸福的,这座江浙小城的球迷,得以亲眼一睹艾弗森的容貌,甭管站在街头还是走进球场,你都比全国其他任何地方的球迷幸福——没有卫星转播,没有网络直播,我们只能守在电脑前,不断刷新微博,急不可耐。

  图片定格,时光机在艾弗森的脸上刻下皱纹,“西瓜头”不见踪影,只是那对双眸依旧清澈。他没了当年的速度,也没了当年的弹跳,这样一场表演赛,乍一出场,万人齐呼艾弗森的名字,兢兢业业的他也很卖力,拼到第三节结束,在球场上,艾弗森不停奔跑,绝不放过任何突破上篮、直捣黄龙的机会,球迷大饱眼福。第三节一次上篮后造犯规,全场球迷高呼“MVP”——这一刻,仿佛又回到几年前,艾弗森在NBA拼杀的日子。虽说艾弗森只得11分,可话又说回来,马布里不也只得9分么?

  你不得不感叹岁月的无情,37岁的艾弗森,最近两三年逐渐淡出视野,NBA的那些风风雨雨,已经与他无关。他去了欧洲,在土耳其打过球,但我们很难看到他的比赛,甚至视频集锦。目下的球迷们,开口詹姆斯闭口科比,图精彩的猛夸格里芬罗斯杜兰特,图专业的盛赞德隆邓肯加内特,无他,脸熟名气大,天天在你眼前转悠,不想看都不行。

  可有些东西时间注定带不走的,比如埋藏在心中的某份情感,就像,艾弗森。

  一场表演赛,几乎凑齐国内所有知名媒体,相关报道铺天盖地,关键词只有一个——艾弗森。篮球记者,多半也是疯狂球迷,不远万里去看艾弗森,对其中绝大多数而言,那种兴奋已经超过码字儿拿稿费的快乐。那些喊到喉咙沙哑的疯狂球迷,那些正襟危坐使劲儿鼓掌的内敛球迷,甚至那些徘徊在体育馆门外,苦苦守候不愿离去的忠实球迷,此时此刻,为了同样的理由聚在一起,圆了心中一个不大不小的梦想。

  这时候,艾弗森在球场上打得究竟如何,已经不再那么重要,而事实上,有多少人会要求37岁的艾弗森,还能像27岁时那般驰骋疆场?纳什、基德或许会自鸣不平,年纪更长的兄弟俩依旧在NBA奋力拼杀,但是请别忘记,与艾弗森相比,他们是真正意义上的控球后卫,传球为主,策应为主,俗话说就是“地板流”。绝没有贬低二老的意思,只是因为,倘若他们也像艾弗森那般,日复一日将自己矮小的身体抛在半空中,摔在地上,随即赶忙回防,再抛、再摔……纳什恐怕早就安心去踢足球,基德恐怕也拿不到梦寐以求的总冠军。伤病,就是艾弗森职业生涯道路上的洪水猛兽,这一点,麦蒂同学肯定会点头。

  可是,这并不阻碍我们追逐艾弗森的脚步,有人指责他的穿着打扮,不削他的生涯战绩,抨击他的球风,质疑他的含金量。可这并不重要,因为更多人爱他的率真直爽,爱他如精灵般鬼魅的身影,一个1米83的后卫,一副与普通人相仿的身板,竟能拿得分王,能率队杀进总决赛,单凭此,他就配得上那些加油声和呐喊声。所以甭管他的表现是否及得上对面的马布里,也甭管现在的马布里有多少“北京味儿”,艾弗森的风光,谁也抢不走。

  那些年一切追过他的你们,也许年过而立结婚生子,也许漂泊他乡摸爬滚打,也许当上高管,也许还在校园,然而,无论你是高富帅还是屌丝,因为艾弗森,此时此刻,我们就又回到了当年的青葱岁月。

  于是,我们还可以共同期待,艾弗森加盟CBA的那一天。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有