加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]“画圆战术”训练营的正式成立标志着昭通篮球与先

(2011-06-21 23:29:45)
标签:

转载

分类: “画圆战术”实践

    2011年6月19日的下午昭通师专南校区室内体育场内可谓是人潮涌动,这个平时寂静而又不太宽敞的室内训练场就像当时的天气一样“闷热”,大家怀着激动的心情都在期待着“画圆战术'训练营成立仪式的开始,这对于一个篮球爱好者来说像是一个重大的节日。篮球爱好者们正三、五结伴而来,或闻讯向这里集结。

    15时随着亲临领导的到场在“篮球书生”赵连杰的主持下仪式正式开始并一步步顺利进行。仪式简单而不简约:市文化体育新闻出版局局长李华章的亲自致辞、师专体育系主任周跃老师的激情演讲、昭阳区委常委常务副区长罗勇也到会祝贺、市文化体育新闻出版局副局长钟捷声情并茂地宣读了宫鲁鸣、阿的江、丛学娣、张云松、阴钰辰、谢明晔等国内知名教练发来的热情洋溢的贺电。崔大鹏代表不能到场祝贺的“篮球之梦一”队队员们作讲话,回顾了曾经“篮球之梦一”球队的辉煌经历和无兄弟不篮球的感动岁月并表达对李晓波老师至深的情感。代黎代表训练营学生对李老师义务为广大篮球爱好者提供帮助和学习的机会表示深深的感谢并代表训练营全体学生立下学好“画圆战术”的决心。仪式结束后师专健美操队的同学们为大家献上了激情、唯美的健美操表演。最后是训练营学员们分开进行对抗赛表演。

   篮球训练营的成立仪式在全国也许每天都有不同的地方可能会进行,但是这样一个只为训练一套战术而成立的训练营恐怕在世界上都只有一个,而且就在2011年6月19日下午成立了!不久前随着李晓波老师的“画圆战术”一书的出版燃起了广大学子们对篮球文化重新认识和学习的渴望,“画圆战术”训练营的正式成立又为众多想学习和实践“画圆战术”的篮球爱好者们提供了享受快乐篮球的一片天空。

    昭通篮球长期受身高的制约总是找不到很好的途径解决这个先天条件造成的瓶颈,加之随着阿吉、刘凯俩个巨无霸的巅峰时刻已经过去了,昭通篮球的内线堡垒即将面临崩塌,新一代年轻的优秀球员都是苗条型身材在遇到强大内线时将会面临着巨大考验。“矮则思变”李晓波老师身高虽然才1.66米但他的篮球生涯都是以矮打高、以快打慢、以巧打硬、眼花缭乱的妙传等等这些经典黄金技术在如今的篮球场上人们只能唤起曾经无限的回忆,奢望能再次见证奇迹的时刻。再就是没有了阿吉、刘凯稳入铁塔的内线又不可能每个人都能有李老师那种出神入化、驾驭比赛的能力怎么办呢?唯一的办法就是通过战术来解决,如果一只球队没有乔丹那就必须得有战术,否则就不能赢得比赛的胜利,如果一只球队没有科比那就必须得有先进的整体战术否则就不能赢得比赛最后的胜利。这已经成为今后的篮球法则。昭通篮球只有与先进的篮球文化理念和先进的篮球整体战术融合在一起才能解决身高和技术不足带来的难题,才能打开这个瓶颈赢得肯定和尊重!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有