加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]小地方的大学问

(2011-04-26 21:07:09)
标签:

转载

分类: “画圆战术”实践
对技战术的理解很有见地,对技战术的感悟很有心得。特别是“战术的博大精深,只有在比赛中才能体会”这句话很经典。
原文地址:小地方的大学问作者:陈兴林

  作为每一个篮球狂热者来说,当然也包括我。伤病,伤病是我们不想遇见的,哪怕是很小的伤病,因为它会影响我们正常的训练和比赛,更难过的是,想打球,却不能打,这种滋味很不好受。最近我就受伤病影响。

  以前,每天都拍打着它,巴不得睡觉都要抱着篮球睡,我们之间已经形成了一种默契,也有了相应的时间在一起,运球是我每天都要做的,很多人认为运球很无聊,相反我却觉得运球很有趣,运球不仅能提高球感,还能锻炼意志品质,让人学会安静,每当闭上眼睛,身体很放松的拍打着心爱它,总能感觉它在哪,不管我用多大力,它都在我的身边。偶尔,他也会像小孩子一样不听话,跑出我的范围。时间久了,我们越来越融洽。

  篮球狂热者,我个人认为是对篮球有一种特殊的爱,把打篮球作为自己的一种信仰,它已经在思想里扎根,每天都用一定的时间去陪伴它,享受它带来的快乐,有时候看不到它,就感觉少了什么东西,心里很不是滋味。篮球是一种很有魅力的运动,它拥有成千上万的爱好者和痴迷者,小到三五岁,大到几十岁。

  我的家乡昭通就是个篮球运动很热的地方,毫不夸张说,有篮球场的地方,就有打篮球的人,昭通的篮球文化很深厚,有很多优秀的运动员和教练员,更重要的是我们有世界独一无二的战术---“画圆战术”,谁也想不到一个名不见经传的小地方,有那么一个人怀着对篮球的执着,不断探索,最终建立起完善的战术体系,“画圆战术”,形成了一种新的打法。我作为战术的受益者,深深的感受到战术的好处,它不仅能提高战术意识,还能提高个人综合素质。战术的博大精深,只有在比赛过程中才能体会。只有在更多的实践中才能感受画圆的乐趣。

  小地方的大学问,肯定能推动当地篮球运动的发展,不管是从思想上,还是意识上。从小孩做起,给篮球爱好者更多的选择。昭通篮球的未来可以用光明来形容。

   生活在这个年代,是多么的幸运。特别是篮球狂热者,现在拥有了太多的新东西,减少了很多不必要的弯路。既然是狂热者就应该努力奋斗,创造奇迹。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有