加载中…
个人资料
唐安麒博士
唐安麒博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,388,007
  • 关注人气:4,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

选择适合的瘦身餐 瘦身事半功倍

(2014-02-12 16:56:18)
标签:

减肥

健康

瘦身餐单

美食

唐安麒宇宙饮食

我一直以来都很留意所有古老、新兴、传统中医营养或国外流行的饮食方法,深入了解来自不同领域和派系对食疗的理论,我知道不同种族、体质的人会有不同的需要,所以差不多每一个方法我都会亲身尝试,让我能最真实完整地测试和分析它们的可行性和效果,然后再归纳我觉得有效的食法及加以改良,从而创造出多种为不同体质和需要而设的独特餐单。

最近在外国书局看到很多关于Paleo Diet的书籍,连荷里活明星如Megan Fox、Uma Thurman都在疯狂推荐Paleo Diet的瘦身饮食法,其实此食法我很久以前已经深入研究过,我现在为大家介绍一下,大家猜猜它的理论已被我融入在我的哪个餐单里呢?http://blog.angeltong.com.hk/ckeditor/plugins/smiley/images/%E5%98%BB%E5%98%BB.gif
选择适合的瘦身餐 瘦身事半功倍


Paleolithic diet,译做石器时代食法或古式饮食法,主张我们应该仿照古时代进食模式,只食可以在野外采摘或打猎到的食材,避免进食不能生吃的食物。详细来说,在人类进化学论里,现代人的身体构造和系统其实源自几百万年前的石器时代的进化,是当时为了最能适应环境而经过优胜劣汰逐渐进化而成的结晶品。所以,只要复制当时的饮食模式,就能减少我们身体的负担,更减少患上现代常见的都市病和其它代谢综合症如糖尿和心血管疾病等。重点如下:
1.      不可食精制食物(因非食物的原始状态);
2.      谷物类和根茎类蔬菜不可(因不能生食);
3.      肉类家禽类只能选草饲或放牧的;
4.      只能选用初榨冷压的油类;
5.      奶类并非古时成年人的食材,所以也不建议食用。

我很赞成食用新鲜和天然的食材,但我发现paleo diet并不是任何人都合适,因为只要想想我们亚洲料理的种类之多,就会发现其实我们的祖先如果住在不同的地域,他们所选择和习惯的天然食材都不同。譬如南方气候适宜种植和煮食麦类食物,而北方人可能较多靠狩猎为主食。因此,若我们身体的「进化结果」其实是要食五谷类为主食的话,根据古式饮食法来进食反而会提高身体的负荷,甚至会有不适的反效果。

我多年的经验告诉我,这种属于高限制性的饮食法只适合短时间食用,来达到短期的瘦身目标或打破平台期。平时就需要跟像宇宙这般全方面都照顾到的健康营养饮食法。这也是为什么有些人食「四大天王瘦身餐」特别有效,有些人就食「三日蔬果断食法」效果更好,因为每个人的体质都是独特的!记得听从你身体告诉你的讯息,选择最适合自己的食物配搭。至于容易过敏、消化不好的,那当然宇宙饮食就是你调理排毒的No. 1 choice!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有