加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,025
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

慈文群星爱心上街  5.16温暖北京商圈

(2008-05-16 21:30:22)
标签:

善款

红十字基金会

爱心

聂远

杂谈

慈文群星爱心上街 <wbr> <wbr>5.16温暖北京商圈

随着“五一二”地震灾害抢救工作的全面展开,社会各界人士的爱心也已开始纷纷抵达灾区。曾积极参与了零八年初雪灾赈灾捐助,以及为奥运圣火登珠峰加油等活动的慈文东方经纪公司,今天中午率领旗下众多艺人,和中国红十字基金会联合在北京万达广场举办了一场热烈的慈善募捐活动,为此次赈灾活动献出自己爱心的同时,更号召全体社会力量加入进来。

5月16日中午11:30 ,“慈文东方群星爱心募捐”活动在北京朝阳区建国路93号万达广场12号楼的前广场展开,整个活动持续了近2个小时。慈文东方旗下包括聂远、印小天、高虎、王海珍、原华、邓卫、孙坚、陈实、李坤霖、王岚等十余名内地演艺明星均参与了此次活动。聂远更是于今天早晨专程从工作地深圳搭乘最早一班飞机赶回来,一下飞机就直接来到了活动现场,并捐出10万元数额的支票。而正在外地拍戏的陈瑾、房子斌、吴刚、吴庆哲、刘琳、张彤、钱波、岳秀清等人也都委托各自经纪人在现场特别捐款。慈文旗下的明星们除了自己慷慨解囊以外,还身体力行地拿着募捐箱号召万达广场周边地区的白领们共同募集捐款。

此次,作为第一个经中国红十字基金会通过由艺人自发在公众场所与普通群众共同举行的社会募捐活动,慈文东方旗下艺人用最真切、最直接的方式号召大众为灾区贡献一份力量,献上了一片爱心。据红十字基金会相关负责人统计,截止活动结束总共筹到了高达六位数额的善款。慈文东方宣传人员表示:“这次的活动主要就是希望借由艺人作为公众人物的影响力与号召力,带动更多的人加入到‘抗震救灾’的行列中来,让大家贡献一份爱心,帮助四川的灾民重建美好家园!”

记者看到,活动正值中午休息时间,在万达广场周边工作的许多白领都积极参与进来,活动现场大家捐款的热情十分高涨。明星们统一身着简单的白色T恤,手抱募捐箱走到路人中间筹集善款,每捐款一人明星们都会给他贴上慈文东方的爱心标签作为感谢。到活动结束,工作人员准备的上百只爱心标签已经发放一空。

值得一提的是,此次活动中为了能尽量多筹善款,原华和孙坚自始至终一直站在红十字会募捐箱前,一遍又一遍的呼吁大家:“请奉献你的一片爱心,无论多少,都是一份心意,谢谢大家!”直到到最后嗓子都喊哑也未停歇;而聂远、印小天、高虎、王海珍、陈实、李坤霖、王岚、邓卫等人更是跑到了大老远的人群密集处筹集善款,明星们发自内心的善举着实令人为之动容。

一位路人告诉记者:“我们公司之前已经组织捐款,但现在看到这些明星们冒着大太阳举着捐款箱,不辞辛苦地到处筹集善款,我很感动,所以多献一份爱心也是无可厚非的。”此次活动由中国红十字基金会全程公益支持,所有募集款项公司都即刻交由红十字基金会,旨在直接帮助受灾重大的家庭排除困难,为他们重建家园贡献力量。

慈文东方演艺经纪公司总经理赵爽虽然因在外地出差未能来到现场,但他通过工作人员向媒体转达:“我们公司的明星一直受到大家支持和关爱,更应该在国家有难的时候,回报社会奉献爱心。同时也希望‘慈文东方’能够用自己的善举,号召大家共同援助灾区。此次筹集的善款我们会第一时间送往中国红十字基金会,并全部用于捐助此次受灾地区重建家园。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有