加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,025
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

捐资1000万  欧普照明向全行业发出救灾倡议

(2008-05-16 20:22:40)
标签:

欧普

脑瘫

雪灾

应急小组

王耀海

汶川

杂谈

5月16日下午,在四川抗震救灾工作进入最紧急状态的时刻,来自中国照明行业的最大一批救灾善款——欧普照明的1000万元正式通过中国红十字基金会发往灾区,其中500万直接用于当前救灾,500万将用于灾后重建的照明物资及相关服务。

据赈灾前线最新消息,目前,通往汶川“生命线”的唯一一条公路线路已正式打通,救灾部队已全面抵达58个重灾镇,被困群众终于迎来了亲人的解救。但与此同时,已经超过96个小时的救援时间也预示着大部分被困灾民已经接近生命的极限。

欧普照明董事长王耀海在捐赠仪式上动情地说,虽然灾后72小时内的“黄金救援”时间已经过去,但是生命顽强,惟有保持希望,永不放弃,才能创造生命的奇迹!与其诅咒黑暗,不如点亮心中的明灯。不管是抢救被困人员,还是将来善后处理、人员安置以至恢复重建,欧普照明都会与灾区人民坚定地站在一起,携手共渡难关!

同时,欧普董事长王耀海同时也不忘向同行发出号召:“照明行业是一项传播光明的事业,让我们用爱点亮希望!”此项倡议得到了现场的热烈回应。

据了解,欧普不但为消费者提供优质的光源和最佳的照明方案,而且始终把社会责任放在企业发展的重要位置。2006年,欧普为陕西革命老区扶贫和新农村建设捐款300万元;2007年5月,欧普参加大型公益活动“春暖2007爱心总动员”,捐资建设30所脑瘫康复中心,捐款158万用于爱心永恒启明行动;2008年百年不遇的南方雪灾中,欧普第一时间成立了“救灾应急小组”,把遍布全国的办事处、经销商与客户在内的1000多家专卖店、近1万家销售网点的渠道网络,变成了一张密布全国的“欧普救援网络”……此次汶川震灾消息传来,欧普又在第一时间启动了紧急救援预案,捐赠1000万支持灾区。与此同时,欧普方面还作出决定,今后一个月内,消费者每购买一款欧普产品,欧普都将从中拿出一部分作为爱心善款捐给灾区。欧普市场部经理向记者表示:“消费者买得越多,欧普捐得越多。我们希望通过这种方式,把更多的爱心汇聚到这场众志成城万众一心、抗震救灾的战斗中来。”

而据欧普公司人事部介绍,此次灾害中,不少公司员工家属被困灾区。作为CCTV年度最佳雇主,善待员工向来被视为欧普履行社会责任的第一步。年初的雪灾,紧急时刻,欧普就曾派专车到广州接回滞留在车站的400多名员工。这次震后,欧普公司也在第一时间发动内部捐款,并拨出专项资金,组织专门人员来帮助受灾地区员工,积极帮助他们联系家人,解决各种困难。灾难面前血脉相连,欧普让员工感受到了家庭的无限温暖。

 

光明的事业  光明的行动——欧普照明支持公益事业

近几年来,随着欧普事业的成长壮大,欧普对公益事业持续投入,将企业的成长与全社会共享。

Ÿ           2007年5月20日,欧普照明为白内障患者捐赠人民币50万元,并捐资建立30所脑瘫儿康复中心;此外,还通过爱心拍卖捐资108万元支持公益事业。

Ÿ            2007年7月26日,欧普照明为河南省许昌市社会福利院、南阳市社会福利院、郑州市社会福利院、濮阳市社会福利院、安阳市社会福利院、开封市社会福利院、新乡市社会福利院、平顶山市社会福利院、洛阳市儿童福利院、漯河市社会福利院等10家福利院的脑瘫儿童捐建脑瘫康复室。

Ÿ           2008年2月31日,欧普照明在冰冻雪灾中成立“救灾应急小组”,开通10条紧急应急热线,把遍布全国的办事处、经销商与客户在内的1000多家专卖店,近10000家销售网点的渠道网络,紧急变成一张密布全国的“欧普救援网络”。

Ÿ           2008年3月28日,欧普照明联合中央电视台、中国红十字基金会、中华健康快车基金会、中国狮子会举行大型公益晚会“欧普光明行”,并现场捐赠200万用于为贫困地区的白内障患者带来光明。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有