加载中…
个人资料
春卷
春卷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,107,436
  • 关注人气:4,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家的亚马逊“海外购”初体验

(2015-12-10 10:26:22)
前两天我在微博上Show出从亚马逊“海外购”上海淘回来的两双皮鞋照片,引起不少朋友的兴趣。有网友建议我写个攻略之类分享一下,但由于这次海淘完全是由家里领导一手操办的,所以在我对她进行了一番“采访”后终于可以落笔写下这篇《亚马逊‘海外购’体验》。

由于工作关系,我经常有机会出差海外。工作之余,也免不了去一下当地的购物中心或奥特莱斯之类(比如下图),为自己和家人做一点采购。记得我曾经写过一篇从美国人肉搬Bose音响回来的博客,但实际上去国外买的最多的还是那些便宜又大牌的服装鞋帽。只是,我其实挺烦在海外买鞋子的——价格虽不贵但它们不像衣物可以折叠或者穿在身上,放在箱子里格外占空间不说还深怕被压变形。所以这两年我去海外不太爱买鞋,但一想到同一双鞋子在国内与海外少则几百多则上千的差价又觉不甘。

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308984.jpg 

上个月快临近“黑色星期五”的时候,我在@什么值得买 上看到一双Clarks的经典牛津鞋从美国亚马逊上海淘回来的“黑五”特价竟然只要300出头,顿时心动不已!因为我平时比较习惯穿这个牌子的皮鞋,目前脚上的几双正是从它的海外品牌店里背回来的。于是我把链接给到家里领导,请她帮我下个单什么的(我家这种网购都是领导大人操刀)。

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308985.jpg 

没想到她很快发回我一个沮丧的表情:原来她用手机登录美亚的购买页面却提示无货,过了几分钟刷新又说有货了。等她点选我平时穿的“9”码(美国尺码,相当于国内的43)时又显示无货。总之,光是这“有货没货”就是好一阵折腾, 而@什么值得买 的网友留言区里也是哀鸿一片:有反应下单时无货的,有说买不到自己想要尺码的,还有不少网友抱怨折扣代码用不了,使得鞋子售价比预想的高出许多;甚至还有网友反应说下单时提示这款产品不能邮递到国内,这真是让人无言以对...

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308986.jpg 

我只好安慰她说大不了不买了,没想到她摩拳擦掌的说看到有网友在讨论中提到这双鞋在亚马逊中国的“海外购”里有货,她准备去那边碰碰运气。我之前没有用过“海外购”,因此也就没有抱太大希望。没想到,过了一会儿她居然喜孜孜的告诉我“一切都搞定”了!  
http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308987.jpg 
原来,亚马逊中国的“海外购”同样在搞#亚马逊黑五#特卖,而在商品名录里果然就有这款Clarks的牛津鞋且尺码齐全。网页上提示,我的9码鞋不含税与运费的价格约为301元人民币,而即使加上运费和税总价也不过370元样子——这个价格虽然比自己去美亚海淘略高一点,但却有两个很明显的好处:一是“海外购”页面上显示有货的商品就确保有货;二是这个页面不但是全中文界面而且还有很贴心的尺码对照表以及国内买家心得,下单时的确要比直接看美亚的英文页面有底气的多。也正是因为此,我家领导索性帮我多挑选了一双Clarks,然后果断下单。

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308988.jpg 


http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308989.jpg 

按照下单后的货运信息,这两双鞋预计是12月5日送到。不过实际上这两双鞋里有一双是11月30日就送到而另外一双是12月4日到货,都比预计的时间来的更早一些。打开亚马逊中国的四角尖尖的双重包装,两双崭新的Clarks正静静安放在那里。取出一双试了一脚,果然舒适合脚,看起来今年冬天能有新鞋陪伴了。  

http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308990.jpg 

 
http://img.bbs.pchome.net/dcbbs/309_1000/308991.jpg 

需要说明的是,领导下单时页面提示这两双Clarks的总价(包含运费和税)大约要800元人民币出头。但实际上我家领导的信用卡最终只支付了361.81(我原本定的牛津鞋)+411.63(领导帮我选的)=773.44元!而这个“黑五”带来的特价,放在平时国内Clarks专柜大概最多只够买其中一双吧? 
还是那句话,亚马逊中国“海外购”的价格可能并不是你能找到的最低海淘价,但对比自己辛苦的上美亚淘货,我还是觉得这种形式更为好用:一来商品的货源与品质都有保障,二来海外购已经帮你搞定从产品到运费到上税到物流的一切麻烦。你只要像在国内电商网站上购物一样浏览、下单就能轻松的完成一次“海淘”,体验果然不错。想来在如今这个电商红海搏杀的时代,亚马逊中国或许能够凭借这个“海外购”业务创出一片属于自己的天地? 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有