加载中…
个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,324,245
  • 关注人气:12,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

除BBC外赢球功臣还有谁?皇马勇夺20连胜剑指世俱杯

(2014-12-13 08:27:29)
标签:

体育

世俱杯

皇马

c罗

连胜

BBC外赢球功臣还有谁?皇马勇夺20连胜剑指世俱杯

 

除BBC外赢球功臣还有谁?皇马勇夺20连胜剑指世俱杯

2014年世俱杯锦标赛将在摩洛哥正式开球,银河战舰在客场以41的比分干净利落的战胜了阿尔梅里亚,勇夺各项赛事第20场连胜后,将奔赴世俱杯赛场。皇家马德里距离吉尼斯世界纪录官方记载的足球连胜场次的纪录只差4场,目标正在无限接近……以安切洛蒂治下的皇马来看,能够保持目前的上佳状态顺利拿下世俱杯桂冠并非难事那么最终球队想要创造新的吉尼斯世界纪录只是时间问题。

 

阿尔梅里亚此前在西甲的战绩并不理想,此役遭遇欧洲冠军,球队在比赛开场阶段还是拿出了应有的态度与皇马抗衡在上半场前30分钟内,主场作战的阿尔梅里亚的射门数甚至还超过了银河战舰而球队的整体目标十分明确,就是要想办法在皇马身上拿。反观皇马这边,通过两翼不断攻击对方腹地没有取得明显的效果,也没有创造明显的机会但主队由于一次盯人的失误,给了伊斯科在禁区内起脚的机会,一脚漂亮的弧线球为皇马首开纪录仅仅过了5分钟,主队便利用头球解围不远打入一记远射,而皇马也在几分钟后由贝尔打入反超一球。比赛的过程波澜不惊,而到了下半场卡西怒扑对方点球笔者认为这次成功扑救非常重要,可以说奠定了整场比赛的基调,将主队想要狙击皇马的信心彻底击碎或许有的时候,大家不应该只关注进球的球员,在防守端有卓越贡献的后防将士,比如多次成功解围的后卫以及上演扑救好戏的守门员,他们也应有资格成为球队获胜的最大功臣。

 

随后本泽马和卡瓦哈尔分别助攻C罗破门,最终为皇马锁定胜局。BBC组合再次为皇马的胜利建功,有射门、有互动有配合、有助攻……面对即将开打的世俱杯,通过又一场比赛,相信安切洛蒂已经将球队的状态调整到最好本场比赛中,托尼克罗斯依然挑起了中场组织的大旗,在莫德里奇与J罗纷纷缺阵的情况下,克罗斯也没有让球队失望,尽管比赛连连会很疲劳,但克罗斯的风格以及它自身练就的好体能,均让其不受干扰。球队能够取得20连胜佳绩,与他的贡献是密不可分的比赛开始后不久,他便在禁区外用一记击中横梁的凌空抽射来警告对手,而在主队打入扳平球士气正旺之时,也是他在禁区里准确的找到了贝尔并送出助攻,帮助球队短时间内实现比分反超,稳住局势之余也给主队当头一棒。

 

本场比赛中C罗攻入两球,但平心而论也暴露出一个问题当他分配球权给队友时,他还需要适应队友的传球接应点这恐怕也是为什么C罗对厄齐尔与迪马利亚的离开感到生气的原因吧。相对而言,C罗的传球能力还是值得肯定的,这也是作为一名超级球星应该具备的素质之一,不过这也导致了本场比赛中有几个改写比分的机会前场球员并没有把握住,这个问题还需要进一步解决在未来的征程上遇到强敌时倘若这种机会把握不住的话,那可不仅仅是可惜二字就能够瞒天过海的,换来的极有可能就是失利。C罗出现在中锋位置时,安切洛蒂可能也需要一些针对性的战术安排,当C罗出现在需要突破的位置时,队友也要有好的跑位,与其相呼应,起到牵引作用,相信这才能最大限度体现核心的作用。笔者认为目前阵中能胜任这一角色的,非本泽马莫属,他有很好的配合意识,和C罗易形成良好的默契,加之其向来有奉献精神,是最佳人选。总之大家要精诚合作,才能让球队取得更多的胜利!

 

20连胜已经成为过去,真心希望银河战舰能够以即将来临的世俱杯为契机,重新开始挑战,忘掉之前这一波连胜,继续放平心态去创造下一波连胜

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有