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从喀什到巴基斯坦、印度拉达克、克什米尔 印巴骑行6-骑行在喀喇昆仑公路上

(2012-12-11 09:59:45)
标签:

kkh喀喇昆仑风光

巴基斯坦

中巴边境小镇苏斯特

帕苏

自行车旅行游记

分类: 从巴基斯坦到印度克什米尔拉达

   初日,与苏斯特见面,有点一见钟情的味道,我和土人有明天再在这里呆一天的打算

   但是,苏斯特毕竟太小,很快我们就厌倦了,我们决定出发,向一个叫帕苏的地方前进。

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   骑行的第一天我们有的是精力,兴奋统治着身体。我只觉得浑身轻松,那破烂的道路也变得没有多少阻力一般。

   KKH(中巴公路)上的风景果然不同凡响,它直接、纯粹,一切都仿佛不加修饰一样。山是如此赤裸的高大,裸露的岩石,高耸直插云端。

   两个英国姑娘骑行速度一点也不慢,我要照相,落在最后面。不知不觉,就快到中午时分。路边是田野,路边有人家,但是没有饭店。

    英国姑娘看见一个中年妇女在田里干活,就询问这里有没有餐馆。那妇女以为是问她能不到她家吃饭:“是到我家吃饭吗?”

   “如果你家有吃的,那好呀!”

    那妇女爽快地答应了,我们跟着她来到她家。

    我们坐在客厅的地上,地上铺着地毯,房间里很干净,那客厅没有多余的家具,因此显得很宽敞,房间里没有人造的灯光,天窗散落下喀喇昆仑的艳阳,房间也有着明亮的光度。

    妇人留下我们,忙着给我们准备食物去了,客厅里留下她的2个孩子还有侄儿。小朋友一点也不羞涩,在房间里活蹦乱跳,对着相机高昂着稚嫩的热情。

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    妇人拿出食物,奶茶与囊,囊虽然坚硬,但是有一股回香。我们边吃边聊天。妇人今年只有30岁,但是那模样却是苍老好多。艰辛的劳动早就带走了她青春的容颜。妇人英语不错,从发音上看比我好许多,小朋友也会不少英语,整个房间里,我的英语的腔调最具有郊区特色,不断遭到土人奚落的目光。

    临走了,我想我们该给点金钱。妇人说这是免费的,因此我们又占了一次便宜。我想既然是免费的,那就再喝一杯奶茶吧。可是,我的发音似乎没有人听懂,此刻阳光躲进了云层,屋里暗了起来,我脸色殷红,也就没有多问,不过心里还想着这杯未遂的“奶茶”,一直到我重新回到热辣的阳光中,我都有一种怅然的感觉,仿佛某种东西遗落在那里,是那奶茶么,还是那奶茶带给我的甜蜜的味道?或是在那个午日的KKH的房间里的某种无言的感觉?

    土人和英国姑娘骑在前面,他英语好能边骑边聊,我落在后面,照相,也躲避着说话的含混。

    今年,我新换了新车,车胎是防扎的外胎。由此,我似乎有了一种保证,仿佛结婚拿到了一张证书,可以保证爱情的健康。但是,就像契约不能维持爱情一样,我的车胎居然就漏气了,这就好像刚结婚,昨天还信誓坦坦地山盟海誓一般,今天婚姻就出了问题,真让人恼怒。

    我看着土人和英国姑娘从我的前方转进山谷,我大声呼唤,但是我的声音显然穿不透我们之间的距离,我倒不是希望得到他们的帮助,只是想告知他们我要修车了。

    好吧!下行李,拿工具,换内胎,一切算不上迅速,不过也绝不拖拉。

    我在修车,一个巴国大叔拿着铁铲,向我走来。他走进了,看见我在修车,就站在那里观看。我告诉他:车胎坏了,没有问题,我可以自己解决。这言外之意就是你不要在这里围观了。

    不过大叔似乎放心不下,一直站在那里,数次想帮助我。

    我很快换好了车胎,上行李需要一个支靠点,这时大叔真的发挥作用,他帮我扶着车,我很快就上好了行李,绑好了大黑包。

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    大叔看我弄好了车,脸上有些焦急的神情也轻松起来,漫开带着皱纹的笑容。我告别大叔,向前骑去,猛回头,看见大叔还在向我挥手告别,背后高冷的雪山正威严着不可抗拒的气势。

    土人和英国姑娘在前面等我。

    “坏胎了”

    “这次速度还挺快的嘛!等了你10分钟,走吧,她们在前面也在等你呢!”

     “妈的,还防扎呢!第一天就……”

     “你那是台湾货,不是德国货,德国货才好,一条500多”

     不知道为什么,我省略了大叔帮忙的事情。说完,我们继续上路!我继续在后面照相,土人继续在前面和英国姑娘说笑骑行。

    光色渐渐偏西,降落到周围的山体,仿佛施了粉黛,山体又因此变了姿态,冷峻中多了几分艳丽。

    转过几个弯,小镇帕苏就到了!

   


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    这是KKH上一个风景宜人的小镇,一个似乎只有自我,没有热闹的小镇!

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