加载中…
个人资料
毛大庆
毛大庆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:761,466
  • 关注人气:6,168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

时尚和先生

(2010-08-24 14:42:32)
标签:

建筑师

公德意识

爱护环境

多义

时尚

分类: 感悟生活
    最近在《时尚先生》接受了一个访问——能够被这本杂志邀请,我真是诚惶诚恐,四十年来,自认是一个喜欢买衬衣的人,但时尚二字却并不敢当。也许受到以前曾经自称“建筑师”审美的影响,我在办公室也偶尔会穿穿锥裤(哈哈!)。没想到好像突然这两年之间,许多建筑师也开始渗透进时尚的方方面面,看见了充满建筑精神的各种设计,从一个冷水壶到一张书写桌,从一只书包到一只手表,我身边的时尚达人也越来越多,看见令我眼前一亮的单品时,他们也常说这是某设计师crossover某建筑师的限定版作品。
    当建筑的概念进入到消耗品设计的时候,赋予更多的是廓形上的视觉丰富,建筑师的从业范围放宽了当然是件好事,而时尚界越来越注重volume、lining方面,作品也越发多义、独特,具有以前不曾有的力量感与孤独感,更重要的是,性别也被模糊了。
    身边更多人开始思考时尚,更重要还是发现自己的风格,以及学会审美,很多人的美术课都是用来放松的睡眠课程,中国的教育体系没有审美标准,所以多难看的衣服都卖得出去,希望时尚更多让人学会审美,而不仅仅是消费。
    刘江说,现在他搞时尚的活动也特别重视爱护环境和有公德意识的人, 因为真正符合时代精神和富有责任感才是永远的时尚,我很同意。当天,正在和《时尚》的主编晓冬聊时尚评选时,陈道明发进他对“先生”的认识:即,先生于时、先生于思,先生于勇、先生于智。正好,把他俩的话连在一起,应该是对“时尚先生”的完整定义了。
    我不算时尚,也自觉不配“先生”的标准。
    但是我爱美,我为我这年纪还能接受锥裤感到自豪!:)))

2010-8-23流量控制的深圳到北京的飞机上



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有