加载中…
个人资料
狄希陈
狄希陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:276,003
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

闲聊长江电力

(2009-09-28 20:52:29)
标签:

长江电力

博友

价值投资

估值

财经

分类: 投资学习

    说实在的,做价值投资其实很无聊的,大多数时候都无事可做,需要做的就是等待。

    今天没事在淘宝网买了两本书,准备在国庆节之后慢慢看。一本《安全边际》,sosme老师非常喜欢的书,sosme老师喜欢肯定有他喜欢的理由,应该不错.唯一缺点就是价格太贵了点,要60块钱一本,而且仅此一家,别无选择。不过听说美国卖1000美金一本,咬咬牙,买了算了,比美国便宜多了!看了很多博友的读后感,都说不错,只要不是贵的离谱,一定要买来看看。另一本是《中医基础理论》,这本便宜,才16块钱。年纪慢慢大了,身上已经开始出现一些小毛病了,需要好好学习下身体保养方面的知识了。先从这本书开始吧,慢慢学!

    最近在关注长江电力,看了博友cb007的文章,开始关注的。感觉这个公司很不错,是个值得长期投资的公司。水电基本上是一次性投入,永久受益的,长江电力又是行业的龙头,清洁能源无污染,水的成本又低,以后竞争优势应该会越来越明显的。感觉有可能成为现金奶牛式的公司。

    价格13块多一点,cb007兄认为12元可以建仓。我简单看了一下,近几年平均业绩大概0.45元,12元对应PE为27倍,感觉还是高了点,可能我了解的还不够深吧。中报净资产4.1,12元对应PB2.93,感觉也有点高啊,希望出现更低点的价格。cb007兄的12元我知道是对未来业绩的预测下作出的,但我仍然认为预测本身就是难以把握的事,不管你分析的多么深刻,所以我还是以过去的事实为依据进行估值。大的方向和前景是需要预测的,这点我是很认同的,但具体到估值我还是倾向于格老的方法。估值的事情各有各的看法,希望cb007兄不要介意啊,呵呵!

    要多了解长江电力,还是建议去cb007的博客好好看看,以上只是我个人的一点浅薄的见识,不值一看。提供cb007兄的博客地址如下:http://blog.sina.com.cn/u/1622957087

欢迎加入价值投资圈子:聪明的投资人

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有