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波普伦敦时装周波鞋g7材质时尚 |
在经历了第一天酷劲十足的设计之后,9月16日伦敦是个大晴天,于是2013春夏季终于有了春夏的味道,实穿也好,创意也罢,女性化终于在今天的T台上占了上风。
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Daks
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作为伦敦诞生的经典英国老牌,这个系列的前半段未免太素净了点,简约到能与纽约的品牌一拼高下的程度,当格子纹回归的时候才让人抓到一点感觉。本季Daks选用了方形轮廓,直身衬衫和宽松短裤,茧型外套,直线型的外套及马甲前襟,总之一副硬朗的风格。色彩方面从米色到棕黄色系再到黑色,素色为主,点缀很少的材质变化,营造出端庄稳定的形象。
Sister by Sibling
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又是一个走波普风的品牌,米奇的耳朵就表明了他们的态度。波普风对度的掌握很重要,过度会招人反感,不足又嫌不够态度,Sister by Sibling算是口味比较清淡的波普。利用了各种形式的针织和印花,视觉效果上比较规整。
Kinder Aggugini
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非常喜欢这个系列,同样也可以以规整来形容,没有特别多的装饰,只是规整的外套、连衣裙、衬衫、半裙、短裤……,依靠印花和纯色的搭配,还有面料的变化来完成一季少女风格的新系列。这并不说明这个系列在细节上枯燥,如花萼版的半裙腰部细节、不同印花之间的拼接都很吸引人,且印花拼接很和谐,并没有导致繁多杂乱的视觉效果。所以要怎样打扮成像绿野仙踪里多萝西那样的轻快复古少女呢?首先西装外套和衬衫必不可少,裙子最好是A型,如果是H型就一定要超短款。配饰不用多,色系选择明快的暖色系列最佳。
Huishan Zhang
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摄影:yokoguan
“横空出世”的华裔设计师,在Summerset House的Portico Show
Space连办三场沙龙秀,邀请了各路大牌时尚传媒出席。后来在show
room里看到了陈列的单品,其实是从概念到完成都很完备的系列。同样也在各种材质的搭配上花了心思,印花或阳绣的丝缎以各种花纹的蕾丝或者薄纱来装饰,还采用了施华洛世奇的水晶做成钉状进行装饰。白色-米色-蓝色-黑色系的色调很淡雅但是并不流中国风的俗,很传统又很现代,是一个不负它在时装周上获得的盛名的系列。
Holly Fulton
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虽然有PVC上加立体花朵的款式,但是把裸体美女印上裙子多少给这个系列贴上了波普的标签。一天之内两个带有波普风格的系列,方向不同,但力度都相对较轻。你是不是除了T恤之外就再没什么印着夸张图案的衣服了?要不然就是格子或者碎花印花。试试图案夸张的单品吧,立刻就能表明你的态度。如果是连身裙那么一件就好,或者在普通造型上搭一件夸张的外套。要想不太浮夸就选择比较清淡的妆容,或者你就是要出位,那么参考时装周的各路街拍。
Todd Lynn
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http://s7/middle/514428d0gca3644765c56&690摄影:yokoguan
灵感来源于康拉德描写非洲冒险的《黑暗的心》,著名的越战电影《现代启示录》和美国摄影师Peter Beard关于非洲的作品,这是一个关于野生世界和殖民地的系列。色彩方面采用了赭石色-橄榄绿-黑色系,饱和度都偏低,令人联想到昏暗的热带雨林。设计师与艺术家Marcus James合作,把水洗色画在相纸上然后再扫描和印刷到丝绸上,黑花纹的提花图案也从这种手法中诞生,令材质充满艺术感。虽然是关于户外世界的系列,但是轮廓上非常修身,展现出线条,无论裙子还是外套,腰部收紧的元素非常明显。而最后一系列黑色的小礼服裙,腰部像纵向剪纸一样的立体结构令人印象深刻。整体来看是带有雨林和非洲元素、非常女性化的一个系列。
Rag &Bone
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据说是2013春夏季伦敦时装周不能错过的秀之一。Rag &Bone本来是在纽约创办在纽约时装周上走秀的品牌,偏爱这个牌子的名流有很多好莱坞明星和东北部IT Girl,最近几季移师伦敦。和后面走秀的Acne类似,Rag &Bone算是潮牌。类似于黑色和绿色搭配,黑色和蓝色搭配,黑色和灰色搭配——都是以色块搭配为主,黑色和卡其色搭配还有两种色调组成的格子,还有白色的色调系列;款式方面是掺杂运动款式的西装外套和不那么运动的夹克,配上防御绸材质的风衣,点缀上衬衫、针织衫、T恤和小块的皮革材质。要我说这种牌子的衣服不用买,照猫画虎去找款式差不多的学搭配就可以。但是不排除潮牌爱好者们一定要买真迹才能满足朝圣的心理,要不然那么多只卖波鞋和T恤的潮牌打着某大明星的旗号活得好好的,还包括某耳机品牌。
John Rocha
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http://s9/middle/514428d0gca3627726658&690也是个人非常偏爱的系列,所以你看出我喜欢少女风了吧。只依靠材质的变化的纯色系列,硬质薄纱,堆积,蕾丝,印有暗纹的缎面混搭在一起,比如,在蕾丝半裙上笼罩一层薄纱看起来简单但效果不凡——好设计总让人有“为什么我没想到”这样的会心感。色彩方面采用了轻微同色系撞色,比如粉色对红色,米色对白色,都是可以在日常生活中采用的搭配方法。
另外还有一些穿搭的技巧可以从这个系列中吸取。因为天气原因,外套或者风衣内搭裙装——连衣裙或者衬衫和半裙在英国是非常常见的穿法,如果你用机车夹克搭配纱裙会产生非常酷的反差效果;而这个系列的前几个Look, 设计师是反其道而行之,蓬蓬裙相对厚重,外套和风衣是薄纱材质,于是立刻变得充满春夏季的气息,并且跳出了常规的流俗,只不过怎么解决腰部以上和以下的过度值得研究。再比如在白色衣服里面搭黑色Bra虽然有轻佻的嫌疑但是立刻就能让你的时尚指数上一个台阶,而这个系列的心形大开领有性感线条又柔和,下个春夏季把你的肩膀露出来吧。还有那些帽子,由于王室的传统,那些复古又夸张的帽子在这个国家还有一定市场。来这么一定帽子,派对里你肯定是最亮眼的。
House of Holland
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这是随着英国模特Agyness Deyn的爆红,作为Agyness Deyn的朋友而走红的品牌。如今Agyness Deyn早已不在做模特而House of Holland也早已不复当年靠T恤衫上印字来表达的态度。我能说这个系列相当一般么?基本已经失掉了品牌最初的形象。本季以印花为主,从不同色系的格子印花到电脑提花和水彩色结合的未来感绚丽印花,一直到最后的礼服长裙是在扎染印花上缝上亮片花朵。但即便如此,仍旧有小细节值得赞叹,比如把裙摆的侧襟剪开拼接进别的色调的布造成开衩的假象,缝上了飞边的不规则下摆,薄纱的半群腰部设计以及在裙摆上的黑纱飞边。品质都是在细节上体现出的。
Moschino Cheap & Chic
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http://s9/middle/514428d0g7a9f0400b178&690Moschino Cheap & Chic搬到伦敦发布,地中海边明媚阳光里的单纯少女似乎也沾染了高纬度的伦敦阴郁。波鞋配短裙还真是久违了的街风造型,而那些闪闪的镶嵌装饰怎么都让人想起夜店文化。红色的PVC材质风衣真的不像是会出现在地中海边的春夏季单品,而反光材质的或纯色或印花的喇叭长裤怎么都有种七十年代华丽摇滚的感觉。跟Moschino Cheap & Chic以往的系列相比这真是最不像春夏季的春夏季,然而就把它当作对七十年代风格的一次复古吧,总之下次我穿着各种鲜艳的波鞋陪短裙理直气壮了。
Vauxhall Fashion Scout
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Ji Cheng
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摄影:yokoguan
这是吉承第二次登陆伦敦时装周,本次的主题是茶经。在上海时装周上曾经看过吉承发布婚纱系列,吉承向来见长于完整而完备的表达设计的理念。运用东方元素对亚洲设计师来说无可厚非,那些针对中国设计师只会表现中国元素的指责没什么意义,难道欧洲设计是不是只会表现欧洲元素么?所有的设计师都在重复的运用一些元素,只是看如何运用得巧妙。
吉承的系列向来很轻盈,秉承茶经的主题,新系列清秀淡雅,白色-米色-绿色的色系仿佛笼罩在一层水雾之中,相当温润。在一片未来主义闪光面料的世界的本次伦敦时装周,吉承是少见基本都哑光的系列。其实除了雪纺、纱和丝绸,很薄的针织棉布也是能轻盈的飘动起来的。无论轮廓还是细节,吉承的系列都不算太复杂。不要被那些头戴竹编的造型吓到,其实没件单品单拎出来应该都很实穿。系列中还出现了浅色系的牛仔裤,所以谁说这是一个只卖弄概念、靠东方元素赚噱头的系列呢?
Spijkers En Spijkers
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摄影:yokoguan
完全1920年代、充满Art
Deco风格的系列,第一眼看很惊艳,第二眼看就觉得这样原版拷贝真的更好么?那些几何图案、色块、修身长裙还有发型都表明了这个系列的态度,那一身吸烟装的黑色套装非常妖娆。然而这样原装拷贝二十年代风格只能说风格把握得不错,设计师们如果能再加入一些创意会令这个系列增色不少。这个牌子的设计师是一对来自荷兰的姐妹,于2000年创办了这个品牌,并曾一度在米兰进行发布,从2011年春夏季开始重返伦敦。
除注明图片均来源于伦敦时装周官网,原载于嘉人网,转载请注明出处。

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