加载中…
个人资料
尹波
尹波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,670,144
  • 关注人气:7,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东高速全华班比外援打得好,科尔真该离开了

(2016-11-28 16:32:56)

      谁也没根据说,科尔第二节刚开场时那次受伤有什么蹊跷,可是,这位年薪500万美元的CBA史上最贵外援,终于找到了一个可以离开山东高速的理由,却可能成为这次受伤的直接后果。此前是舆论对前NBA总冠军控卫的名不副实提出质疑,从这场比赛科尔出场3分18秒的表现看,就连科尔本人也开始质疑自己了。
      比受伤本身更令人叹息的是,科尔痛苦倒地长达数十秒钟,没有一名队友走上前去看望和安慰他。这是一个再明确不过的信号:队友们——包括科尔的同胞汤普森和山东高速的本土球员——已经失去了对科尔的信任。之前的10轮常规赛,科尔打了8轮,没能给球队带来应有的帮助,而他缺席的两轮,队友们单外援对人家双外援,反倒赢得干净利落。
      似乎要深入证明科尔的难堪大用,此役客战老对手、老克星广东,科尔在场时山东很快落后到两位数;科尔伤退后,山东单外援反而比双外援打得好;其后汤普森6犯离场,山东用全华班对广东的完整阵容,主队易建联和两名外援都在,客队居然从第三节输对方21分,一口气打到最少时只输6分,两次逼停广东,最终几乎没留一点垃圾时间,仅输10分。
      科尔取代杰特后,队内队外一直争议巨大。杰特转会天津依然光芒四射,而科尔始终找不到感觉。他没有杰特精准的投射能力,其擅长的突破得分亦缺乏持续性,调度全队攻防的作用比杰特差得更远。本来,新来的大外援汤普森更容易在与比斯利的比较中处于不利地位,但汤普森用勤奋和斗志弥补了自身的缺陷,赢得了球队和球迷的接纳。而科尔状态欠佳态度又不行,与杰特对比近乎一无是处,离队对球队和他个人都会是个解脱。
      科尔在山东高速这近一个月的梦游,唯一的正面效果,便是倒逼出了以丁彦雨航为代表的部分本土球员的潜质。打广东一仗,小丁砍下28分,是他职业生涯第二高分,第一高分29分则是几天前创造的。在科尔形同虚设的日子里,山东只能拿小丁当外援使。陶汉林、睢冉、李敬宇甚至潘宁、张辉,都打出了超水准。而吴轲的回归和贾诚的登场指日可待。有这么好的本土球员底子,如果两名外援给力,本赛季的山东还是大有希望的。可惜了。
      现在看起来,借科尔受伤更换小外援,这一时机山东高速俱乐部不会放过。据说俱乐部更早些时候已启动换援程序,一名上赛季还在CBA效力、远程发炮的准头比杰特更加出色的小外援,基本联系妥当,只等签约到位。然而,期待俱乐部不要就事论事了之,赛季前仓促决定用科尔换杰特的教训,需要认真反省和总结。在比斯利确定无法续约的情况下,再换掉杰特,等于是把球队的骨架推倒重来,而不论俱乐部还是教练、球员,大家都没做好脱胎换骨的准备,盲目重建的结果,只能是伤筋动骨。
      科尔真该离开了。他的总冠军戒指货真价实,遗憾的是,CBA不是NBA,山东高速也不是热火。科尔不属于这里。这里需要的是另一个杰特。绕了一大圈又回到原点,500万美金年薪的学费白交其实还不是重点,关键是你有再多钱,也不可能让这11轮常规赛从头来过。山东高速男篮要真正实现职业化,路漫漫其修远兮。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有