加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,721
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

(2013-07-17 21:23:33)
标签:

虎皮辣子罐

下饭菜

清水鱼翅

分类: 餐桌上的家常菜

   一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

 

    虎皮辣子罐顾名思义就是将辣子里装入肉馅再入油锅将辣子外皮炸成虎皮状,然后加入调料烹至里面的肉馅熟透即可,它的做法非常简单,但是味道却非常好,咬一口肉馅辣辣的,外面的辣子软烂肉味十足,就着米饭超级下饭。

 

    昨天下班在市场买菜时老远就看到这一堆小辣子了,一看就是新摘的,于是就买了一些,当时还真不知买了怎么吃,还是回来的路上想起来的,小辣子不正好适合做辣子罐吗。要说这小辣子市场已经很少见了,都是个头很大的了,除非到了秋季拉秧时能看到小辣子,但那时的辣子又长得歪歪扭扭的,所以还是趁辣子新鲜做成辣子罐吧。

 

    这辣子罐是我今天早上做的。孩子放假了所以每天都是早上起来现做饭菜,能让孩子吃早上和中午的,下班了再做晚上饭。所以说当妈的有多爱孩子又多不容易呀。一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

 

    今天中午给儿子打电话,儿子第一句就告诉我说:“妈今天您做的辣子太好吃了,我吃了2碗米饭,晚上还想吃。”呵呵,儿子已经习惯了我要问啥了,一个就是饭菜好吃吗,一个就是作业写得咋样了,再一个就是要少玩电脑。看来今天的辣子做法很受儿子欢迎的。一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

 

食材:猪肉 辣子 鸡蛋 葱姜末 料酒生抽 酱油 盐 油 花椒 大料

 

制作:

1. 肉馅:肉馅加入葱姜末 料酒 生抽酱油搅匀,再加入一点清水不停搅动(我是用泡东北野山菇的水)搅至肉上劲后加适量的盐再搅,这时肉会比之前有劲了,腌制30分钟让肉馅入味,然后加入一个鸡蛋,继续搅动均匀备用。

一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

2. 辣子洗净,将蒂掰下,将辣子仔去掉。

3. 将肉馅加入辣子里,将蒂再盖上,这是为避免在煎辣子时里面的肉馅露出而使油四处飞溅。

4. 铁锅做热加油,放入几粒花椒和大料,然后将辣子放入,将四面全部煎好,这时加入酱油和少许水,将水收尽就可以出锅了。

一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

    还有特别值得一提的就是晒晒昨天收到的美食感恩季的大礼包。在此非常感谢新浪美食所创造的这个平台,让自己收获了这个大礼包。看到了吧,奖品好丰富,所以今后本博主还会参与美食频道推出的活动的,争取拿大奖呀。一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

 

一道经久不衰的米饭杀手菜——虎皮辣子罐

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有