加载中…
个人资料
福德先生
福德先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,608
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

疫情最该向谁报告!?

(2009-09-12 10:24:20)
标签:

杂谈

h1n1

甲型流感

国庆

分类: 中国时政

  很长时间没写博文了,原因有二,一是最近比较忙,二是马上要国庆节了,全国上下一派歌舞升平的新气象,也没有事情可写。

  疫情往往在人们最不希望出现的时间出现。全国大中小学纷纷开学之际,教师节、中秋节、国庆节三节共庆之时,甲流疫情却在这个节骨眼上以“迅雷不及掩耳盗铃”之势袭来。当人们还忙碌在子女入学事务、沉浸于节日气氛之中时,过去疫情并不多见的几个省市成了甲流的重灾区,其中以山东为甚。

  疫情袭来并不是最可怕的事情,更可怕的是许多人并不了解疫情的发展速度、当地的感染人数。据说在SARS事件之后中央及各省市都加强了疫情通报的力度,各地疫情要以最快的速度上报中央,如有隐瞒当地直接责任人都要被中央问责,丢官离职。然而现在的情况是中央相关机构非常及时地了解了相关信息,但与疫情更直接相关当地市民却几乎一无所知,即使知道一些,却也是相当滞后,或者被缩小了信息。下附新浪关于山东省的疫情的最新报导新浪截屏及某市卫生局的政务公开信息网站截屏:

疫情最该向谁报告!?疫情最该向谁报告!?

新浪关于山东的疫情报导从“山东再发生3起甲型流感聚集病例”聚集性案例改写成了“山东再发生3例”,三起到三例之间整整被缩小了几十倍啊!某市卫生局的政务及卫生信息栏更是一片空白。

  疫情报上瞒下,是何用意?难道是怕引起公众的恐慌?现在该市民间关于疫情的消息真是五花八门:有人一无所知,有人说只知最初一所学校的六个病例,还有人风传数所学校有疫情传播,而且每所都有几十例!

  难怪群众总是不明真相呢!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有