加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,547,005
  • 关注人气:34,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

资金青睐科技再冲小5浪或有短线风险

(2021-06-07 16:42:20)
标签:

wx公众号

股场点金

财经李正金

趋势

股票

分类: 全日收评

周一市场微幅高开,早盘大多时间在3587与5天线间窄幅震荡。中午前的一波回落,一度跌至近期平台3580区域获得支撑。午后震荡回收,日K小阳十字星。今天开盘第一小时成交同比放大,但后面尤其是午后量能萎缩明显,故全日成交只是比上周五略有增长。


行业来看,鸿蒙概念独领风骚,多股涨停,且还有3只20CM。白酒则越存越浓,同样同现涨停潮。三代半导体、国产芯片、光刻胶等则是整体强势。医美、养殖种植、锂电、钢铁、地产、银行、保险等则相对弱势。指数变化不大,题材相对活跃,个股涨多跌少。


从盘面可以看出,近期主力调仓明显。资金向以芯片、半导体等方向转移。这不仅由于这类股调整幅度大,而且在以美为首的西方列强加大围堵的当前,国家政策扶持会更大的预期存在所致。


今天整体走势还是延续着上周五冲高回落后的分时调整形态。如果从浪形来看,3384.70以来的分时4浪回调。这点在周末分析里已经谈到,预示着这里整理后还会有5浪的上升周期。


这幅图是今天中午休息时画的,小时级别浪形图一目了然。

资金青睐科技再冲小5浪或有短线风险

上图还有一条趋势线,即3384.70-3469.87趋势线。这条趋势线每小时上行2.366点,周二第一小时在3573.97。如果从日线的角度看,逐日上行9.463点,周二全日均运行于3573.97。


是不是有点不能理解?为什么日线级别的趋势线与小时级别不一致呢?日线是4个小时组成的,它是一日一个价。小时级别则是每一个小时都会有一根K线,故波动的速度比日线快。后续留意趋势支撑,以及支撑后的反弹力度,来确定分时4浪何时结束,5浪上升何时开始。


尾盘小幅拉升,上证指数刚好越过5天线。具体到周二,5日线下行至3593.18,从压力转化为支撑。但由于它呈下行态势,故支撑强度会差些。但它与下方3587-3580-55小时均线3570,以及上行的趋势线合力构成一道强支撑区依然是大概率。今天收盘位兵临8天线3601.96与粘连于3600的21、34小时均线城下,是否顺利拿下,同样是分时5浪是否展开的一个参考。


只不过要清楚,当市场展开分时5浪上升、冲过3629.29时,不是狂热,而是冷静。那个时候,就要留意反弹有随时结束的可能。因此,出现新高就要根据自身持仓标的及仓位,从短线的角度考虑减仓,防止后面运行日线调整的风险,或者说是为百年大庆前的维稳挪腾一定空间的可能。看看今天的高考作文全国甲卷“可为与有为”,都是围绕百年大庆展开。因为今年不仅是百年大庆,同时也是两个一百年奋斗目标的历史交汇点。因此,从细节看大势,就能想象这次百年大庆上升到什么样的境界了。炒股同样要讲政Z!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有