加载中…
个人资料
李正金
李正金 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,547,005
  • 关注人气:34,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大周期向上趋势没变

(2019-06-30 07:26:38)
标签:

李正金qq:974772704

公众号lizhengjin1303

微信:lizhengjin3313

股票

分类: 月评分析

[热词解读]:

[中美磋商]在6月29日举行的会晤中,双方达成一致,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。特朗普表示,美国公司可以继续向华为出售零部件。对此,中方回应称,如果美方说到做到,我们是欢迎的。不管是否靠谱,至少这一年来,美方为华为在全球做了一个特靠谱的免费广告。叠加华为5G手机7月亮相,华为为首的5G周一应有表现。当然,同样要防范大豆、稀土、黄金等短期风险。


[IPO]周五晚核发2家IPO,科创板来临前,呵护市场的同时,监管把IPO侧重点更多地放在科创板上。


[最大融资]邮储银行拟发行51.72164200亿股A股,不超过发行后A股总股本的6%。照此计算,最低融资200亿。幸它已与工农中建交并列国有六大行,否则超94%的限售股它日解禁风险定会很大。


[最严法规]十三届全国人大常委会第十一次会议29日表决通过了疫苗管理法,自2019年12月1日起施行。这是我国对疫苗管理进行的专门立法,回应了人民群众期待,解决疫苗管理中存在的突出问题,在制度设计中充分体现了药品食品领域“四个最严”的要求。有了最严法规,更要从严监管,方能避免长生惨剧再度上演。


[什么节奏]6月28日,康美药业发布了《2018年年度股东大会决议公告》。《关于续聘会计师事务所及支付审计费用议案》获得99.63%投票通过。而续聘的会计师事务所正是一直服务,已被证监会立案调查的正中珠江。此前公告显示,根据2018年年报和内控审计范围和内容,康美药业拟向正中珠江支付2018年度审计费用500万元,内控审计费用140万元。在正中珠江的审计过程中,发生的市内交通费按实际发生额由公司另行承担。深陷造假风波的康美此举,是引用数学老师教的负负得正?还是在挑战监管底线?


[趋势分析]:

年线级别:一根长阴失守除21年均线外的所有年线。2019年,21年线在2423.72,它将是大A最后一道防线。纵观A股近10年走势,在跌破13年线后,都能依托21年线展开反弹,形成新的上升趋势。故新的一年,在大周期上,我们依然关注这条重要年均支撑。若如期形成反弹,上方首先关注3110.97区域的5年均反压,以及5178至新年初期可能低点2408的黄金分割位3466区域重压。(分析于新年开盘前)


月线级别:6月市场运行轨迹与5月底的月评分析中给出的“维系144月均为中枢、在下方89月均2797.03与上方5月均3002.18的多空箱体内运行大概率”相符

月线收涨2.77%,蛰伏于5、21月均线区域收盘。月线指标来看,MACD金叉后持续向上发散,大趋势应看多。代表中长期多空标志的TRIX指标,亦已结束自3587以来下行态势,开始低位收敛、拐头向上。不出意外,7月将形成金叉。一旦月线级别TRIX指标在7月得到向好确认,则后续将会有一波持续走高的周期。

7月关注3011.68的5月均及3065.35的34月均区域压力,形成这里的突破,亦代表着回补月线缺口,也就有向上挑战4月上影机会。否则,市场还会延续僵持走势,甚至再次向下确认144月均2876.14的可能。因此,在TRIX指标金叉初期,需要有一个增量的向上突破,才能打下致胜基础。(分析于7月开盘前)

 

周线级别:缩量震荡于13周均与377周均间,周线收小阴星。但金叉的周KDJ指标依然向上发散,MACD指标绿柱收敛。偏离的5周均亦借助整理快速向上移动,下周13、21周均粘连于2990区域,与89周均线2988.15几乎重叠。因此,周初关注这三线合一区域是否有效突破。站稳,则依然会去冲击缺口甚至缺口上方的144周均线3064.36。而冲击上述区域的前提,同样要增量配合。

 

日线级别:我们一直关注3288以来第55个交易日这一时间窗,不过在过去的周四、周五,遇阻55、89日均线双重压力的市场并未给出明确方向,只是维系缩量窄震形态。周一5天线2983.50、55天线2987.54及89天线3008.51还是空方防线;而下方的13天线2951.63及多空分水岭377天线2944.62则是多方重要支撑区。从日K下影小阴星来看,缩量整理的市场处于上有压力、下有支撑区域运行。因此,周一如若跳空高开,增量形成对89天线的突破,将形成反弹新高、回补缺口。考虑问题一分为二,后续无论何时,失守377天线,则按周五中午在朋友圈提示的减仓执行。


(交易日盘前在朋友圈都有操作提示,特殊情况下,中午也会有相关提示。有需要第一时间分享观点者,请加微信“lizhengjin3313”,注明“股票。)


分时级别:上证、创指未创反弹新高,故没有分时钝化形态。深成指、中小指有了新高,也有分时钝化。正如周五分析的那样,化解钝化的唯一方式就是增量上涨。因此,周一是否高开高走,是否增量,将决定钝化化解与否。


综合分析:上半年最大涨幅31.86%,由于4、5月份的回调,最终上涨19.45%,这是2015年下半年以来最大涨幅,或预示着市场逐步走强。正如3月上旬分析的那样,市场反弹展开,重返377周均线上方,就代表着强势。纵观A股历史,自下而上突破377周均线后,市场的涨幅均不小(参阅[原创]这波行情的性质)。突破377周均线已有19个交易周,近期虽有回踩,但均未触及,说明突破有效,同时也预示着2440低点以来一直运行于大的上升周期中。

 

短线看,由于最大的不确定因素在5月29日中午已有向好结论;进入下半年后,市场资金面亦会逐渐宽松;叠加科创板渐行渐近,全力呵护定是政Z任务。抛开技术面,政策面也会支持市场良性运行。因此,无论小周期是否波折,都不会改变大周期向上趋势。


[新股申购]:预,一切以当日提示为准

大周期向上趋势没变

[免责声明]:本人原创分析均会注明[原创]字样,所有观点仅供参考,不作买卖依据。

 

[友情提示]:喜欢分析,就关注本公众号。为防失联,请加我个人微信号“lizhengjin3313”,注明“股票”,既可分享每个交易日盘前朋友圈的提示,亦备不时之需。常在河边走,提前准备鞋。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有