加载中…
个人资料
季涛
季涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,449,162
  • 关注人气:2,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

观上海国拍慈善拍卖会有感

(2010-01-13 12:00:18)
标签:

上海

国拍

慈善

拍卖

募捐

财经

分类: 拍卖见闻

     借到上海开司法拍卖座谈会之际,顺便到福州路的上海国际商品拍卖有限公司观摩了一场慈善拍卖会。“蓝天下的至爱”是每年由上海市慈善基金会等委托拍卖公司举行的慈善拍卖活动。这次慈善拍卖由上海国拍承办。东方卫视在现场进行了全程录播:门前停放着转播车,线缆拉得到处都是,拍卖场内5、6架摄象机在一起工作

观上海国拍慈善拍卖会有感     拍卖会由上海电视界的著名主持人叶惠贤等主持,上海国拍的女拍卖师徐玄炫执槌拍卖会。徐玄炫是我十分熟悉的拍卖师,她曾主持过2003年上海磁悬浮列车冠名权的拍卖会等国拍的资产拍卖会,也主持国拍的艺术品拍卖,是一位难得的跨界艺术品、资产拍卖,经验丰富的女拍卖师。她的微笑、语言的亲和力和对于慈善拍品的介绍表达都给我十分深刻的印象!
观上海国拍慈善拍卖会有感

     拍卖会还有冠名?这是“蓝天下的至爱”慈善拍卖的特色。有意思的是,这场拍卖会的冠名“恒源祥”也是在几个月前由国拍拍卖成交的。

观上海国拍慈善拍卖会有感     拍卖采取了现场拍卖与网络拍卖同步进行的方式,现场数十位买家此起彼伏的竞价使得会场上掌声不断!据我了解,现在参加慈善拍卖会的买家也不再是前些年的多数由名人和企业家出价的情况了,普通百姓成为了慈善拍卖场的竞买主力军。
观上海国拍慈善拍卖会有感

     下面这件“西洋楼亭式天使音乐盒”是国拍总裁徐勉之先生捐赠的,起拍价8000元,场上激烈地拍出了6万元!我看到徐总在一旁看到自己心爱的东西拍出那么高在偷着乐呢!只有慈善拍卖似乎才能见到拍卖企业拍卖自己提供的东西的现象!善心可贵令人感动!

观上海国拍慈善拍卖会有感      上海国拍在现场与网络同步拍卖的同时,场外放置的桌子上,还有十几件拍卖品进行着国外十分流行的“默拍”(Silent Bid),即由买家先后在竞买表格上填写报价形成竞价,以最后结束时的最高价为成交价.国拍默拍的东西都是无底价起拍的。
观上海国拍慈善拍卖会有感    电视主持人叶惠贤还捐献了一幅油画,在拍卖场上拍出了2万5千元,下图是成交后,叶惠贤和买家一起抱着拍品的合影
观上海国拍慈善拍卖会有感

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有