加载中…
个人资料
马未都
马未都 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:357,174,175
  • 关注人气:736,413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

第1110篇•世界杯

(2014-06-13 09:55:04)
标签:

世界杯

小贝

足球

暗箱

黑哨

分类: 2014年

      用最笨拙的双脚干最灵巧的活,这就是足球。其它那么多的球都是手干的,篮球、排球、羽毛球、乒乓球、曲棍球、棒球,乃至水球,马球,眼花缭乱迷人眼,而足球却是迷人心。

      对球迷来说,这四年一次的狂欢等待得太久;而对中国球迷来说,没有中国人参加的世界杯总不是那么世界。泱泱大国,世界上人口最多的国家竟然凑不出十几个人挤进巴西,眼巴巴看别人狂欢,我们心酸。

      开幕式连半小时都没有,依中国人看气魄实在不够大,如果这开幕式在中国弄,大鼓都要先敲上半个小时,整齐划一,震耳欲聋。中国人就喜欢这样,蒙别人之前先把自己蒙彻底了。

      自然、人类、足球,开幕式主题明确,形式紧凑。踢的是足球,宣泄的是激情,表现的是创造力。足球需要的正是这些,团结,拼搏,正直,技巧,没有黑哨,没有暗箱,才能让足球好看,才能让球迷发狂。

      每每看见中国球迷头缠绷带,手摇小旗,山呼海啸地奔赴战场,就替他们揪心。这么多人的企盼,这么多人的参与,这么多的钱砸进去,就生生不见响。足球巨星小贝回答得灵机,记者问,你觉得中国球队何时能参加世界杯?小贝说:“下一次!”是啊,多么准确又准确的回答啊!下一次!我们真的希望是下一次,而不希望是下一次的下一次的下一次。这么聪明鬼怪的中国人怎么脚下就是不行呢?

                                                                                                                                   2014/6/13晨

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有