加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110,671
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

经常做噩梦是什么病?

(2013-03-15 09:55:44)
标签:

疾病

健康

分类: 保健养生
经常做噩梦是什么病?

  恶梦是指做内容恐怖的梦,并引起焦虑恐惧为主要表现的睡眠障碍。恶梦在儿童中多见,可发生于任何年龄,学龄前期和学龄期儿童最多见。无明显性别差异,发生率约1%左右。

  造成噩梦的因素及表现

  1、心理因素

  睡前过度紧张、过度兴奋、例如孩子初次离开父母在陌生环境中睡眠、各种内心冲突和焦虑情绪均可诱发本症,睡前听讲恐怖故事、看恐怖影视也是诱因之一。

  2、身体因素

  发热、卧室空气污浊、被褥过厚、睡眠姿势不当、胸前受压等身体不适均可诱发。此外,饮食习惯不良如晚餐过饱或饮食太少而呈饥饿状态也是诱发本症的原因之一。

  儿童在睡眠中梦见危及生命安全的恐怖事件,如被怪兽追赶,从悬崖上掉下来等,梦境千奇百怪、荒诞离奇。可怕的梦境使儿童焦虑紧张、表情惊恐、面色苍白、出汗、心跳加快等。由于睡眠中肌肉松弛,所以,常常挣扎不动,似被缠住一般。恶梦很容易被叫醒或被梦境惊醒,醒后很快意识清醒,能清醒地回忆刚才所做的梦,往往需稍待一段时间才能入睡。下半夜多见。

  3、民俗因素


  传统民间习俗种,认为噩梦有3种,第一种是已经死去的人来托梦,第二种是恶鬼作祟,第三种是看到未来将要发生的可怕事情。很早人们噩梦开始研究,因此才有了周公解梦,通过梦到不同的实物来分析未来可能遇到的灾难是什么从而预防。民俗中认为噩梦是一种非常不吉利的预兆,如果不消除梦境的预言,就会在未来发生各种可怕的事情。所以需要请法师用“四叶幸运石、玫瑰金、樱花石、法体盐、赤鱬鳞”制作成石碑护身符,之后必须按照本人生日在结印册上添加结印:农历3月4月5月出生的需要在结印册添加“冰蝶结印、山岐幡结印、渡边葵蟹结印”。农历6月7月8月出生的需要在结印册添加“叶影结印、九虹锦声结印、千帆团扇结印”。农历9月10月11月出生的需要在结印册添加“千叶藤结印、菊葵结印、百目静结印”。农历12月1月2月出生的需要在结印册添加“竹内古河结印、音无响子结印、藏之介结印”。

文章导读:

能够预见疾病的十种梦

长期做噩梦影响健康

十二种最常见梦境的心理解析

白日梦对心理健康有积极作用

偶尔做“白日梦”有益身心健康

8%成年人的梦与性相关

家庭保健教你怎样去肝火?

女性左下腹疼痛是什么原因?

做健康女人四道护肾食谱

六个关健的最佳时间你抓住了吗

男性坐浴更有利于对生殖器的保健

坏心情会导致几十种疾病

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有