加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110,671
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

可抵御辐射的五类常见食物

(2010-09-24 08:25:33)
标签:

美食

大豆芽菜猪血汤

《本草纲目》

放射性物质

血浆蛋白

健康

分类: 保健养生
五类简单食物抵御辐射

  1、绿色蔬菜

  新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”?碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

  2、海带

  海带是放射性物质的“克星”,含有一种称作海带胶质的物质,可促使侵入人体的放射性物质从肠道排出。

  3、猪血

  猪血的血浆蛋白丰富,血浆蛋白经消化酶分解后,可与进入人体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成难以溶解的新物质沉淀下来,然后排出体外。

    猪血价廉物美,堪称“养血之玉”。

    其食用方法很多:既可将猪血切片与葱、姜、青蒜炒食;也可将猪血切丝与粉丝、黄瓜丝等,做成凉拌菜吃;更多的人习惯于用猪血与瘦肉、粉丝、青菜等相配作汤。猪血,虽被人们视为屠宰下脚料,但却是最理想的养血之物,尤其适宜于爱美的女性食用。

  猪血含铁量较高。据测定,每百克内高达45毫克,比猪肝高20倍,比鸡蛋高18倍,且猪血中的铁离子和人体内铁离子的化合价相同,摄入后更易为人体吸收利 用。女性常吃猪血,可有效地补充体内消耗的铁质,防止缺铁性贫血的发生,从而使自己面如桃花,活泼轻盈,这是任何高级化妆品都无法相比的。

  4、绿豆

  民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证实,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,可有效抵抗各种形式的污染。

  5、黑木耳

  黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。
小贴士:猪血怎么做最好吃?

一:烧猪血

原料:猪血500克,豆瓣酱(剁碎)50克,葱花20克,姜末10克、蒜末10克,酱油、鸡粉、盐、水淀粉、花椒面适量。
做法:1、将猪血入沸水锅中略煮,捞出用凉水漂凉,切成小方块。
2、炒锅置中火上,放油烧至六成热,下豆瓣酱、部分葱花、姜末、蒜末炒出香味,当油炒成红色时,加入1杯清水,放鸡粉、酱油,加猪血,调好味,略烧一下,用水淀粉勾芡,下剩余葱花炒匀,成入碗中,撒上花椒面即可。

二: 大豆芽菜猪血汤
用料: 大豆芽菜四百八十克,熟猪血四百八十克,姜四片,花生油一茶题,盐一茶匙半
做法:(1) 大豆芽菜洗净,去根,切段;把猪血用清水洗净
  (2) 炒锅烧红,下花生油,爆香姜片,下大豆芽炒香,注入清水旺火烧滚约三十分;下猪血,烧滚即成,加盐调味
附注:(1) 这个汤对老年人,妇女和正在发育的少年儿童都很适宜
  (2) 也有人先不用油,稍炒大豆芽,去除豆腥味后煲汤。

三:菠菜猪血汤
用 料 新鲜菠菜500克,猪血250克。
制 法 菠菜洗净,切成段。猪血切成小方丁,猪血先入锅加水煮开,然后加入菠菜稍煮,放入盐、味精调味即可。
用 法 随意服用,用量不限。
注 释 菠菜性味甘凉而滑利,功能止渴润燥,通便利肠,养血止血;猪血咸平,以血补血。《本草纲目》记载,能入血分、生血、活血、止血、去瘀,现代用于治衄血、肠血症、坏血症。两者合用,共奏润肠通便、补血止血之功效。

四:韭菜炒猪血
[原料/调料] 韭菜 1/2斤 猪血 1块 红葱头 1大匙 酸菜 1两 盐 1小匙 胡椒粉 少许
[制作流程]
(1)将韭菜、酸菜洗净,切成约2公分长段,红葱头切末备用。
(2)猪血切成长2公分宽1公分的条状,先用滚水汆烫过备用。
(3)将锅子烧热,加入2小匙油,炒香红葱头末,加入猪血条拌炒一下,再加入调味料及水稍微焖煮一下,最后再加入韭菜、酸菜炒热后即可起锅。

文章导读:

日常生活中最易遭受的五种辐射

现代人面临哪些辐射?

八类人应少打手机

手机辐射强度最高的三种情况

卧室里不要放这些电器

手机放置不当严重损害健康

美专家:女性为什么比男性怕冷

用洋葱生姜治疗失眠

男人吃得太饱会增加患癌症的机会

这样使用卫生巾不符合医学要求

女人养腰护腰在每时每刻

皱纹生长部位暗示你健康


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有