加载中…
个人资料
女人经
女人经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110,671
  • 关注人气:5,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你家的颜色健康吗?

(2010-06-29 09:20:33)
标签:

颜色

孤独症

忧郁病

食欲

居家布置

健康

分类: 保健养生
  绿色是一种令人感到稳重和舒适的色彩,具有镇静神经、降低眼压、解除眼疲劳、改善肌肉运动能力等作用,所以绿色系很受人们的欢迎。自然的绿色还对晕厥、疲劳、恶心与消极情绪有一定的作用。但长时间在绿色的环境中,易使人感到冷清,影响胃液的分泌,食欲减退。

  蓝色是一种令人产生遐想的色彩,另一方面,它也是相当严肃的色彩。这种强烈的色彩,在某种程度上可隐藏其他色彩的不足,是一种搭配方便的颜色。蓝色具有调节神经、镇静安神的作用。蓝色的灯光在治疗失眠、降低血压和预防感冒中有明显作用。有人戴蓝色眼镜旅行,可以减轻晕车、晕船的症状。蓝色对肺病和大肠病有辅助治疗作用。但患有精神衰弱、忧郁病的人不宜接触蓝色,否则会加重病情。

  黄色是人出生最先看到的颜色,是一种象征健康的颜色,它之所以显得健康明亮,因为它是光谱中最易被吸收的颜色。它的双重功能表现为对健康者的稳定情绪、增进食欲的作用;对情绪压抑、悲观失望者会加重这种不良情绪。

  橙色能产生活力,诱发食欲,也是暖色系中的代表色彩,同样也是代表健康的色彩,它也含有成熟与幸福之意。

  白色能反射全部的光线,具有洁净和膨胀感。所以在居家布置时,如空间较小时,可以白色为主,使空间增加宽敞感。白色对易动怒的人可起调节作用,这样有助于保持血压正常。但对于患孤独症、精神忧郁症的患者则不宜在白色环境中久住。

  粉色是温柔的最佳诠释,这种红与白混合的色彩,非常明朗而亮丽,粉红色意味着“似水柔情”。经实验,让发怒的人观看粉红色,情绪会很快冷静下来,因粉红色能使人的肾上腺激素分泌减少,从而使情绪趋于稳定。孤独症、精神压抑者不妨经常接触粉红色。

  红色是一种较具刺激性的颜色,它给人以燃烧和热情感。但不宜接触过多,过多凝视大红颜色,不仅会影响视力,而且易产生头晕目眩之感。心脑病患者一般是禁忌红色的。

  黑色高贵并隐藏缺陷,它适合与白色、金色搭配,起到强调的作用,使白色、金色更为耀眼。黑色具有清热、镇静、安定的作用,对激动、烦躁、失眠、惊恐的患者起恢复安定的作用。

  灰色是一种极为随和的色彩,具有与任何颜色搭配的多样性。所以在色彩搭配不合适时,可以用灰色来调和,对健康没有影响。
文章导引

室内风水之八大守则

传说中帮助瘦身的家居风水

自看风水不求人30招

警惕:五种风水影响夫妻关系

购房风水知识八个必知

家居风水:入户门的三见三不见

如何选择床垫: 床垫选购三个要点

打造招财纳福的家居风水(三)

23种能在室内吸毒的植物

打造招财纳福的家居风水(一)

购房风水知识八个必知

家居风水:选房要避开8种类型住宅


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有