加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,963,201
  • 关注人气:104,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春天九大聪明饮食减肥技巧

(2010-04-07 00:39:32)
标签:

减肥

瘦身

篮球

nba

体育

湖人

科比

火箭

姚明

耐克

赵薇

韩寒

国奥

刘翔

健康

春天正是减肥天。美女们正憋足了劲准备把储藏了一冬的脂肪赶在夏天来临之前消灭掉。不过在行动之前不妨看看下面的建议,学习一些安全健康实用的减肥方法,别再伤害自己的身体了。减肥吃得要聪明。

 

  正确的减肥方法,应以除去多余的脂肪为目的,且供应体内足够营养素,因此为了达到“减肥不减健康”的目标,应在均衡的饮食原则下,尽量选择低热量、足够营养的食物。

 

  减肥饮食的原则及小技巧

 

  1.减重不可太快速。以现有需要量每天减500~1000大卡,减重须循序渐进,对身体才不会造成伤害。

 

  2.维持均衡的营养。选择多种类的食物,不可绝食或禁食某一种类食物。

 

  3.改变进餐的程序。先喝汤,喝完汤后再吃蔬菜,最后小口小口地慢慢吃肉类和饭。

 

  4.进餐应定量,细嚼慢咽,宜专心进食,勿同时看书或电视,以避免无意中饮食过量。

 

  5.烹调方法尽量多用清炖、清蒸、水煮、凉拌等不必加油的烹调方法,避免油煎、油炸。

 

  6.禁食任何高热量又浓缩的食物,尤其是甜腻、油炸、油煎、油酥之类食物,如:糖果、蛋卷、中西甜咸点心及鸡皮、鸭皮、猪皮、鱼皮等。

 

  7.尽量少吃含脂肪极高的坚果类,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

 

  8.每日以三餐为主,平均分配,不可偏重任何一餐,且尽量不吃点心。

 

  9.多摄取高纤维食物。蔬菜的热量低且含丰富的纤维素,所以减重者可多吃蔬菜或五谷。

 

 

精彩健康博文:--------------------------------------------------------
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有