加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,094,074
  • 关注人气:105,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博客主人:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
   补肾是个长久并且缓慢的工作,养生切勿操之过急否则很难达到“养”的效果,下面就为大家介绍3个补肾穴位。

太溪穴:汇聚肾经元气

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 每天做好这五个特区的保健时,能够促进新陈代谢、扶助正气,从而达到强身健体、祛病延年的效果。

 

  特区一、腹脐

  养生关键词:消除腹部脂肪,防治便秘

  腹脐部是养生专家很重视的保健“要塞”,中医称腹中央肚脐为“神阙”。对腹脐部按揉刺激、调理,可益肺固肾,安神宁心,舒肝利胆,通利三焦,防病健体。  揉腹还对动脉硬化高血压高血脂糖尿病、脑血管疾病

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这4种情况下请别吃葱

 

 

  葱的哪部分更营养?哪些人不宜过多吃葱,吃葱的四大误区是什么?

 

  中国饮食,博大精深,菜色多、食材广、模样俏、味道鲜,引得无数英雄竞折腰,就在人们感受色香味美的时候,却忽视了这些经典菜肴背后的英雄,就是菜肴中的配料。

 

  小葱就是一味配料,人们用它来调味、杀菌,增添菜肴的色相,绿绿的葱叶和白白的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

晚上要少吃这五种水果
  人们常说“晚餐要吃少”,有没有道理?那要看什么人群,那要看吃饭时间,那要看吃的是什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

治疗口腔溃疡的8个滋阴食疗

 

    口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血。本文介绍口腔溃疡的滋阴食疗。

 

  【乌梅生地绿豆糕】

  配方 乌梅50克,生地30克,绿豆500克,豆沙250克。

  制法将乌梅用沸水浸泡3分钟左有,取出切成小丁或片。生地切细,与乌梅拌匀。绿豆用沸水烫后,放在淘箩里擦去外皮,并用清水漂去。将绿豆放在钵内,加清水上蒸笼蒸3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  熬夜,一直不被提倡。但随着现代生活和工作节奏的加快,晚上加班加点工作已经让不少上班族习以为常。这时,睡眠不足、饮食没规律、精神状态不佳等症状很容易导致肠胃、肝脏、内分泌等身体机能疾病的出现。

 

  据生专家介绍,一般情况下,成年人正常的睡眠时间应该为8小时,从23点左右开始上床睡觉,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此对于不得已的熬夜一族来说,应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。


 

  专家建议,熬夜族的营养摄取应该注意两方面,一是保护自己的身体,一是在夜间工作时保持最佳状况。

 

  增强免疫力  吃VB

  维持免疫能力、保护肝脏机能是熬夜族应注意的问题。养生专家建议熬夜族应及时补充维生素A、B、C、E群。如果缺乏这些元素,会增加疲劳的感觉,并增加健康的磨损。

 

  熬夜一族晚餐或夜宵时可多吃富含维生素B群的食物,如全谷类、肝脏、瘦肉、豆类及新鲜蔬果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

体育

 

  随着年龄的增长,衰老终究是不可避免的,运动健身可以延缓机体的衰虽然不能使人返老还童、长生不老,但是可以使人延年益寿、老当益壮。老年人进行适宜的运动锻炼,不仅可以增强身体机能,对一些常见的困扰老年人的健康问题有良好的改善作用。

 

  运动健身能延缓衰老吗?

  骨骼和肌肉的健康直接影响到老年人的生活质量,运动健身对骨骼和肌肉有非常好的影响作用。随着年龄增大,老年人骨骼中的微量元素逐渐流失’骨质疏松是老年人常见的健康问题。运动健身是防止和治疗骨质疏松最有效的方法。经常运动可以改善骨骼的血液循环,加强骨豁的物质代谢,保持并提高骨的弹性和韧性,从而延缓骨细胞老化过程。同时’运’健身可使肌纤维增粗,改善肌纤维的收缩性、传导性、反应性,使肌肉和韧带更为坚韧有力,延缓肌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

针对体质饮茶可缓解经前不适

 

  生理期来之前,老是感觉心烦意乱、脸上狂冒痘痘、腰酸背痛、做什么事都不顺利吗?这可能是荷尔蒙分泌失调所引起的“经前综合征”(Premenstrual Syndrome,简称PMS),是一种好发于25至35岁生育年龄妇女的周期性不适症状,中医观点认为改善可从不同体质,由内而外做好内分泌调理。


  “压”出内分泌失调 轻熟女经前大NG

  经前综合征是因生理期前几天,体内类似雄性荷尔蒙的黄体素增加,破坏与雌激素等内分泌之间的平衡,皮肤容易出油、冒痘痘、水肿,身体常感觉情绪烦躁、局部性酸痛。而现代女性因工作和经济压力大,且随着年纪超过25岁,器质性病变风险增加,情绪性变化更加明显。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  春季属木,与肝相对应,因此春季养肝最合适,但同时也要注意护脾胃。中医建议,春季养肝,护脾胃应该少酸增甘,多吃一些敢为食物有利于发寒散邪,扶助阳气。如枸杞粥,山药红枣糯米粥、莲子木耳羹等。

 

  生活质量的提高让人们越来越关注身体的健康,对于养生保健越来越注重,中医养生讲究顺时而养,中医有:“春夏养阳,秋冬养阴”的说话,而春季属木与肝相应,如果肝气生发太过或者肝气郁结会导致肝脏受损,而且肝气旺,肝木克脾土,对脾胃也容易造成损伤,因此要顾肝护脾胃,尤其是在饮食上应该少酸增甘,多吃一些敢为食物有利于发寒散邪,扶助阳气。下面就来为大家推荐几款春季养肝护肝的滋补食谱。

 

  枸杞粥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常吃萝卜减肥美容又营养

 

  我们的食品科技的水平不断的进步,很多我们以前没见过,不敢想的食品,都纷纷出现在我们的餐桌上。现代科学表明:萝卜内含有大量纤维素、b族维生素、钾、镁等可促进胃肠蠕动的物质,有助于排出体内废物,对便秘和青春痘都有很好的治疗作用。萝卜所含热量较少,纤维素较多,吃后易产生饱胀感,这些都有助于减肥。

  萝卜美容妙方

 

  天门冬萝卜汤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有