加载中…
个人资料
清华社文泉书局
清华社文泉书局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:443,601
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【新书推荐】《抬头看!纽约建筑大发现》

(2022-07-27 14:10:54)
标签:

文化

分类: 书讯
【新书推荐】《抬头看!纽约建筑大发现》
建筑师妈妈为孩子创作的乐趣十足的建筑科普书和艺术设计启蒙书。探访城市街道,认识知名建筑,看建筑图纸,学习建筑词汇。丰富的互动环节,充分发挥孩子们的主动创造力

编辑推荐:


《抬头看!纽约建筑大发现》可以帮助孩子认识建筑图纸,了解建筑设计,辨认建筑细节,开发绘图才能;还能够启发小读者思考环境与建筑的关系,建筑对城市的影响,等等。书后附建筑术语和风格词汇表,帮助孩子们进一步理解相关内容。


书名:抬头看!纽约建筑大发现

作者: []劳伦·鲁宾(Lauren Rubin)著,李舟涵 译

ISBN978-7-302-59784-1

出版社:清华大学出版社

定价:89.00

出版日期:2022-5

 

内容简介:


这是一本乐趣十足的建筑科普书,也是一本充满互动环节的艺术设计启蒙书。书中介绍了纽约城中的一些知名建筑,例如熨斗大厦、大都会人寿大厦、美国自然历史博物馆等,不仅可以帮助小朋友认识知名建筑、探访城市街道,还设置了诸多有趣的互动提问、自主绘画设计环节,可以引起孩子们的兴趣,充分发挥孩子们的主动创造力。本书可以帮助孩子认识建筑图纸,了解建筑设计,开发绘图技巧,辨认建筑细节;还能够启发小读者思考环境与建筑的关系,建筑对城市的影响,等等。书后附建筑术语和风格词汇表,帮助孩子们进一步理解相关内容。


作者简介:


劳伦·鲁宾(Lauren Rubin),建筑设计师,从事建筑行业已超过20年,专注于住宅建筑和教育建筑设计。 她是两个孩子的母亲。从孩子幼儿园至中学,她一直为孩子班上的同学义务讲解建筑并组织建筑之旅,获得了家长们的热烈好评。她讲自己为孩子讲解建筑的经验汇集在了这一本书中。

李舟涵,毕业于南京大学建筑与城市规划学院,美国康奈尔大学硕士研究生在读。

 

 内文选读


【新书推荐】《抬头看!纽约建筑大发现》

【新书推荐】《抬头看!纽约建筑大发现》

【新书推荐】《抬头看!纽约建筑大发现》

【新书推荐】《抬头看!纽约建筑大发现》




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有