加载中…
个人资料
清华社文泉书局
清华社文泉书局
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,834
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【新书推荐】《东京今昔建筑地图》

(2018-12-28 17:56:06)
标签:

文化

分类: 书讯
【新书推荐】《东京今昔建筑地图》

三个时代的建筑地图带你认识涅槃的东京

编辑推荐:


    东京以时尚、多元、现代化闻名于世,你可知经历了天灾人祸后,东京还保存着大量跨越多个时代、具有不同时期风格的建筑?《东京今昔建筑地图》跟随三个时代版本的地图,开始不一样的旅行!

 

    《不一样的旅行》书系简介:习惯了四处搜罗常规的旅行攻略,沉浸于“逛吃逛吃”的遐想和实践中,何不换一种旅行方式?博古通今,穿越时空,读建筑之意匠,品文博之精髓。

书名:东京今昔建筑地图

丛书名:不一样的旅行

作者:[]米山勇 []伊藤隆之著 郝莉菱译

ISBN978-7-302-47234-6

出版社:清华大学出版社

定价:99.00

出版日期:20191

内容简介:


    从江户到明治,再到大正、昭和,东京经历了戏剧性的改变、失去和复苏,留下了多种风格的建筑物。跟随三个不同时代的地图漫步其中,回溯这座不死鸟都市传奇般的过往——这将是一场奇妙的时空之旅。


作者简介:


米山勇

建筑史学家。1965年出生于东京都。早稻田大学大学院理工科研究科博士后期课程修完后,曾任日本学术振兴会特别研究员、早稻田大学大学院客座讲师、日本女子大学客座讲师,现任东京都江湖东京博物馆研究员。工学博士。研究方向是日本近现代建筑史和江户东京的建筑·都市史。日本钱汤(公共澡堂)文化协会理事。

主要著作(含合著)有:《痛快!建筑杂学王》(彰国社)、《日本近代建筑大全“东日本篇·西日本篇”)》(讲谈社)、《建筑体操》(X-Knowledge)、《米山勇的名住宅鉴赏术》(TOTO出版)、《考考你 近代建筑100问》(彰国社)等。

 

伊藤隆之

1964年生于埼玉县。早稻田大学艺术学校空间映像科毕业。热爱日本近代建筑,1989年开始遍访日本各地,对建筑进行拍摄记录。

著作有《日本近代建筑大全“东日本篇·西日本篇”》(合著,讲谈社)、《盛美园的世界》(盛美园),个人作品展有《盛美园——和洋折衷的形式》(2007年,富士Photo Gallery新宿)、《记忆之间》(2008COREDO日本桥早稻田大学日本桥校区)。

 

译者简介


郝莉菱,2010年起就职于长江师范学院。现任外国语学院日语专业讲师,担任高级日语、日语概论等教学工作,主要从事日语语言文化研究,译著有《99.9%都是假设》《家有猫狗的装修秘籍》。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有