加载中…
个人资料
新小锐
新小锐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,251,796
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

河南五头镇民政所长家藏267本存折搜刮民脂

(2014-11-14 09:24:01)
标签:

时评

新锐振鸣

分类: 新锐原创

 今年以来,河北省纪检监察机关加大办案力度,坚持以零容忍态度惩治腐败,截至10月底共立案14808件,其中县处级以上干部238人。一批“小官巨腐”案件也被查处。其中,某市一涉嫌受贿、贪污、挪用公款的官员家中搜出现金上亿元,黄金37公斤,在北京和秦皇岛等地房产手续68套,贪腐程度令人触目惊心。(京华时报)
【河南一镇民政所长侵吞公款52万 家中藏267本存折】2009年五头镇168户群众有资格享受危房改造补助金,共47.17万元。五头镇民政所所长张景华非法套取了33.70万元。通过伪造领款凭证,和不同名下的存折,来掩护账目。(检察日报——正义网)


文/肖俊 


河北、河南小贪同时唱双簧,一个私藏巨款,一个私藏267本存折。这些存折竟然是人民用于接收危房改造补助金的,赤裸裸的贪人民的钱,这就是河南五头镇民政所长干的缺德事。一个贫困镇长,过的生活赶超北京、上海,不言而喻。申报贫困县的真正目的不是造福人民,而是造福自己。自私不自爱。


揭开腐木需要决心,更要有强大的承受能力。腐木之下孕育着恶心,残食民生血肉的生物,让人恨,又让人痛。小贪官便是这类生物,搜刮民脂民膏,私享社会福利,阻碍民生建设,破坏人民感情。他们好似蚊虫,叮咬时释放大量麻醉剂,随着时间推移,你会发现自己的手臂出现了巨大的脓包。正是这些让人不痛不痒的小官,时刻掐着人民咽喉,捏住国家命脉。

小官巨贪,富可敌县。一个县官能够私藏1.2亿现金,37公斤黄金和68套房产,能想象吗?这完全打破了,小官小贪,大官大贪的固定思维了。事实上,大官贪污并不容易,被搜查的机会比小官大。小官贪污,成本低,对县级地区的控制力极强,当地人民很难知情,也很难反抗,如果上头不查,那么这些赃款还会被私藏下去,直到发霉变臭都无人知道。

1.2亿资金,能铺两个足球场,至少能烧坏2台验钞机。按每个月收入1万元计算,精英白领要工作千年,不吃不喝才有1.2亿存款。顶层精英,大老板、大明星也要通过几十年的努力才能获得,可这小官利用权力就可轻而易举获得,这权力寻租的力量不言而喻。

小官巨贪,发挥了地头蛇的作用,成为当地一霸,因为贪欲,将权力放出了笼子,残害生灵,丑化了商业竞争,让受贿、土地买卖在违法的背景下进行。可恨的是,这1.2亿巨款、68套房产就如一潭死水,渐渐发臭,不能为民所用,不能为经济发展所用,犹如冬天动物存粮,任由粮食腐败。私藏巨款是不是贪官的一种嗜好,怪癖,把钱当都当成装饰品了!

1.2亿能够拯救多少濒临企业,能够帮助多少创业人才,能够补助多少贫苦人民……钱的用处很多,可是却被一人所得,不得善用,也是一种极大的浪费。

看到小官巨贪,以恶小而为之 ,以善小而不为,作茧自缚,指日可待!

注:原创作品、期待共鸣! 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有