加载中…
个人资料
新小锐
新小锐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,251,796
  • 关注人气:828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[原创]中国女足5:0夺冠青奥传达青春正能量

(2014-08-28 09:21:30)
标签:

体育

时评

新锐振鸣

2014年8月26日,江苏南京五台山体育场,2014南京青奥会女足决赛,中国U15女足国少队5-0大胜委内瑞拉队,以4战全胜进17球0失球的战绩获得冠军。此战张佳运2传1射,马晓兰和吴玺各打进一记远距离吊门,万文婷和谢绮雯各入一球。

 

[原创]中国女足5:0夺冠青奥传达青春正能量

 

 

文(原创)/ 肖俊

 

青奥会与奥运会相比,少了追逐金牌的刺激,增加了分享青春的惊喜,这才是一场纯粹的体育赛事。

 

把青奥会当成一部励志片,中国女足姑娘们无疑是其中的最佳演员,与虚构的电视剧不同,他们演绎的是属于自己真正的青春。穿上战袍,她们是中国女足的骄傲,脱下战袍,她们也只是含苞待放的女孩子。不必用成年人的眼光来评价这场比赛,只需从青年视角来品位其中传达的青春正能量。

 

换一种眼光看比赛,不再把目光盯在技术上,单看她们的状态,可见她们是真正在享受比赛。她们很珍惜一生只有一次参加青年奥运会的比赛机会,若干年之后,这必将成为她们成人礼上的回忆。

再看获得亚军的委内瑞拉姑娘们,虽然没有获得冠军,也同样让人喜欢。友谊第一比赛第二,在青奥会上充分体现出来,两国队员的亲切交流也传达出青春正能量。

 

8月28日,南京青奥会终于要落幕了。无论是运动员,还是志愿者都依依不舍。他们在此次比赛中,获得了很多,除了名次,奖牌,他们获得了交流,交换了礼物,留下了彼此的交流方式。她们会把关于青奥的记忆,美好的回忆,带回他们的祖国。

 

中国文化软实力该怎样传播?苦心经营倒不如一场青奥会来的真情流露。可见体育活动,真正能打开青年人的心扉,放出积极向上的青春力量。若干年后,他们会长大,说不定会在奥运会上相遇,便不再陌生。

 

青奥会让世界再次认识了中国,中国也让世界感到亲切!

 

向世界传达青春正能量,正是我们开展体育运动的真正目的。

 

注:原创作品,网媒转载请注明出处!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有