加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841,808
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男性应该怎样补肾强肝

(2013-09-25 08:19:15)
标签:

男人

强肝

补肾

健康

分类: 男人保健
男性应该怎样补肾强肝

   男性应该怎样补肾强肝呢?生活当中,很多男性朋友都爱抽烟、喝酒、玩游戏,这样会对肾脏、肝、肺造成一定的影响,这些坏毛病一但养成就会留下不可预知的后果。当然,适当的喝酒、抽烟,对身体来说并没有太大的危害,但是,如果上瘾,那后果就不堪设想了。
 
  对男人而言,肾脏的重要性不言而喻。肾脏将新陈代谢所产生的有害物质通过尿液排出体外,以调节机体水、电解质和酸碱的平衡,并保持生命活动的正常进行,人的精神、骨骼、头发、牙齿等的病理变化都可能与肾有密切关系。
 
  1、提醒男性朋友,早晨起床时千万不要抽烟
 
  早晨抽烟对身体的危害是最大的,清咽利喉有很多方法,可以用一个乒乓球大小的罗汉果用小锤子敲碎,分成八等份,每一份当作是一天的茶叶量,用水泡着喝,直到没有味道为止。虽然罗汉果又苦又甜,不太好喝,但是功效相当好。
 
  2、多运动,多锻炼,久坐不动伤肝伤肾
 

  中医有这么一个说法:“久视伤肝”、“久坐伤骨”,针对这样的男士,专家提醒:多运动,多锻炼。保肝护肝多吃红枣与枸杞。另外,韭菜炒核桃可以补肾。
 
  3、少喝饮料,多喝水
 
  饮料中所含的咖啡因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。要尽量避免过多地喝饮料,以白开水取而代之。
 
  饮水能帮助人体将新陈代谢的废物排出,降低有毒物质在肾脏中的浓度,从而避免肾脏受到损害。尤其是发热的患者,因其代谢加快,废物及有毒物质的产生也会增加,所以,更要多饮水,以促进废物的排泄。
 
  4、多吃蔬菜水果,少吃肉

 
  如果尿中发现有尿蛋白,又吃了太多肉类,长期如此就会使肾功能受到损害。如果患有慢性肾功能障碍,就应该注意适当食用蔬果,避免对肾脏造成影响。

推荐文章:

肾病不宜随意使用黄芪

女人肾虚全面解读

夏季感冒可能会引发肾炎

避免肾虚切记要小心用药!

诸多疾病都会影响到肾脏健康

警惕肾脏疾病的五大信号

长寿的十二个好方法

女人要格外关注的身体七大异常

成就健康人生的八个好习惯

晚餐不当易诱发癌症

失眠的N种对策

睡前一杯水预防脑血栓

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有