加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,841,808
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多吃葡萄能预防皮肤癌

(2013-08-20 08:58:28)
标签:

葡萄

皮肤癌

健康

分类: 预防癌症
多吃葡萄能预防皮肤癌
    葡萄籽可以抗癌吗,抗癌该吃什么,葡萄籽有抗癌的作用吗,其中又有哪些细节要注意的?请阅读以下文章的详细解析。

   皮肤癌在我国的发病率很低,但在白色人种中却是常见的恶性肿瘤之一。动物实验表明葡萄籽中提取出来的化学物质可以有效预防长时间暴露在阳光下而导致的皮肤癌。

  葡萄籽能有效预防皮肤癌

  科研人员将老鼠分成两组,一组进食葡萄籽中提取出来的原花青素,另一组老鼠的食物中则不含有原花青素,两组老鼠同时接受紫外线灯光的照射。

  长期在紫光灯下照射的老鼠患上皮肤癌,但是食物中含有葡萄籽提取物原花青素的那群老鼠却有效抑制了皮肤癌的发生。经常食用原花青素的那组老鼠患皮肤癌的比例要比没有食用原花青素的老鼠低65%,即便食用原花青素的老鼠不幸患上了皮肤癌,其癌细胞也比另一组老鼠的癌细胞少78%。

  这项实验表明,食物中经常补充葡萄籽提取物原花青素可以有效预防皮肤癌的发生。原花青素的一个重要特性就是它的抗氧化性可以有效避免紫外线辐射导致的免疫系统衰退,它的这种特性以前很少被提及。

  皮肤癌护理常识

  1、日常生活中避免过度El光直射和曝晒,使用遮阳工具,避免过多接触紫外线、x线等各种射线。

  2、保持局部清洁,防止感染的发生。

  3、鼓励患者树立战胜疾病的信心,调动病人的主观积极性,保持乐观精神,避免紧张情绪。

  4、加强对职业性毒害的高危人群的防癌教育和定期普查,避免长期接触煤焦油物质、砷剂和化学致癌剂,职业接触者应当注意在工作中加强防护,以预防皮肤癌的发生。

  5、饮食宜富含维生素A和维生素C,喝茶也可以预防皮肤癌。

推荐文章:

用葡萄治病十方

醋泡葡萄干降血压的方法

吃完葡萄不能立刻喝牛奶

葡萄酒的六种巧妙用法

最佳益肝水果-葡萄

葡萄酒搭配禁忌

研究表明同床睡眠有利男性不利女性

47条改变你预期寿命的秘诀

危害健康的七个睡眠习惯

哪些癌症可能存在这样的情况?

五谷豆浆保健配方大全

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有