加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,842,454
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夏天哪些事让女人皮肤加速衰老?

(2013-07-09 08:19:42)
标签:

女人

洗澡

健康

分类: 健康女人
夏天哪些事让女人皮肤加速衰老?

  闷热的天气,让汗水一滴一滴顺着皮肤流淌是一件非常难受的事,对女性来说更是难以忍受,所以很多女性一天内会洗几次澡,来达到让身体清爽干净的目的,但你知道频繁洗澡会让皮肤加速老化吗?

  到了夏季,很多人喜欢天天冲,甚至有的人一天要冲两三次。这些看似“勤快”的生活习惯,却隐藏着容易让人忽视的健康隐患。从皮肤健康的角度讲,天天冲凉的情况并非适合于每个人。比如有的MM们在办公室里或者在家里呆一天,接触的灰尘少,又有空调,基本不出汗,就没有必要天天冲凉。即便要天天冲,也最好用清水冲,一周使用一两次沐浴露就好。

  为什么不建议频繁冲凉呢?这是因为人的皮肤表层有一层油脂,起到保护和滋润皮肤的作用,冲凉频率过高,尤其是经常使用沐浴露或者香皂必然会破坏油脂层,导致皮肤干燥,出现瘙痒等症状,并容易导致皮肤提早老化。

  正常人的表皮深处有一层基底细胞,昼夜不停地分化出角质细胞。这些紧密连接的角质细胞保护着全身,在新陈代谢过程中逐渐移向表面而死亡。最外层老化的角质细胞会自然地成片脱落,这就是抖动内衣时所见的“飞尘”或称为“皮屑”。人每分钟会掉落50个小鳞片状的皮屑,一年相当于换皮三次,一生脱皮可达20公斤。所以,人们在洗澡时,每次都有“泥条”被搓出来。

  皮肤加速老化,对女人来说是很残忍的一件事,如果你不希望这个夏天过去之后被人评论说自己老了好多岁,那就赶快停止错误的洗澡方式吧。

推荐文章:

如何收缩毛孔?

秋季皮肤瘙痒可能为疾病所致

湿疹日常护理5禁忌

了解皮肤的"作息制度"

营养肌肤给肌肤吃点东西

脸部皮肤颜色可预测内脏健康

平和的心态是长寿的秘诀

女性疲劳往往与三缺有关

六个关健的最佳时间你抓住了吗

女性经期有三大危险信号

人一生中最危险的魔鬼时刻

缓解腰痛的几种运动疗法

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有