加载中…
个人资料
我爱健康
我爱健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,840,226
  • 关注人气:20,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

治疗“富贵病”的自然疗法

(2013-06-03 09:34:06)
标签:

富贵病

自然疗法

健康

分类: 健康保健
治疗“富贵病”的自然疗法
  随着社会进步,物质文明达到了高度繁荣,人们生活水平也日益提高,而由此也带来了“富贵病”的肆虐。采用自然疗法来治疗“富贵病”是如今被人们所推崇的一种新的有效疗法。自然疗法患者基本不用药物,主要靠改变饮食和生活方式进行治疗。Ⅱ型糖尿病、高血压、冠心病、关节炎、肥胖症患者均可一试。

  营养。为了预防和治疗上述“富贵病”,必须把饮食的能量调整到正常比例,养成良好的饮食习惯,选择低盐、低糖、低脂肪食物,多吃新鲜蔬菜和水果,其中特别要注意食用天然的、未精炼过的食品。

  运动。适当的运动能增强心肌的力量,改善血液循环,增加血红蛋白的携氧能力;促进肠蠕动,改善消化功能;使骨骼中的钙不流失;改善新陈代谢,消耗体内多余能量;降低血压;改善脑功能和呼吸功能;通过参加体育锻炼可以提高身体素质,减少“富贵病”的侵袭。

  水。成年人每天应喝7~8杯水(一杯水约0.25千克)。水能促进新陈代谢,清洗人体内脏,预防结石和泌尿疾病的发生。

  阳光。阳光能杀菌、消毒、刺激皮脂腺分泌,又能使皮下胆固醇转化成维生素D,促进钙的吸收,改善心肌功能。晒太阳要避免暴晒。

  节制。拒绝一切对身体有害的事物,做到戒烟、戒酒。

  空气。现代城市中工业污染、汽车尾气污染等严重危害人的健康。吸烟及吸“二手烟”对人的危害更大。所以,应经常到水边或树林等地呼吸一下新鲜空气。

  休息。减慢都市紧张的生活节奏,调整生活和工作方式,做到张弛有度。应特别重视劳逸结合,定时休息,早睡早起最好。

  快乐的心情。快乐能增加人体内啡肽分泌,有助于消除紧张情绪,使血压平稳。不论有多大压力都不要过分忧愁,处世待人要豁达、宽容。

推荐文章:

脑卒发病的几个重要因素

失眠的N种对策

腰部是女人的健康敏感区

最易患肾虚的十种男人

女人受益终生的好草药

蔬菜祛斑小偏方

卵巢对女人的重要作用

皱纹生长部位暗示你健康

六招鼻塞的快速畅通法

男人精子为什么不“精”了

经期千万不能吃的八种药

治疗感冒小偏方

营养素缺乏导致女性坏脾气

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有