加载中…
个人资料
小智
小智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,505,331
  • 关注人气:3,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大口吃肉——京酱肉丝

(2015-07-10 08:11:32)
标签:

京酱肉丝的做法

美食

杂谈

分类: 家常菜—私厨小炒

大口吃肉——京酱肉丝
大口吃肉——京酱肉丝
       与吃排骨、红烧肉和大棒骨相比,这也算大口吃肉吧?不用挑肥减瘦,不用去骨去刺的,只要你原意,动动筷子就会超级满足。不喜欢肉肉太过于彰显存在感的,咱就裹点葱,卷点豆皮的,饭店的原版都这样,其实怎么吃还得看你喜欢。

 

      我小时候吧,妈妈为了让我能多吃点肉烦透了心,我是特别挑食,根本不吃肉,只吃青菜。每次家里做肉菜,准会给我单做点别的我爱吃的蔬菜;每次家里做肉饺子之类,准会多活出一些饺子面,包饺子余下的面给我揪成片,让我蘸酱油吃;每次做肉饼,都会给我单烙一张白心儿饼。对于肉,我简直是讨厌透了,总觉得有股异味儿,我老说有猪毛味儿,我妈每次都我问我猪毛啥味儿?我又说不上来,其实我也不知道猪毛啥味道,我只是为自己的挑食找个貌似合理的借口而已。我妈总是批评我,村里管那词儿叫”奸馋儿“,我妈就老用在我身上。

 

       现在不同了,估计是小时候缺肉缺的,现在是无肉不欢。每当有人说起孩子挑食的问题,我妈都会特有经验地跟人说:"别担心,我闺女,小时候不吃这不吃那,我瞅大了什么都吃,没她不吃的!“我妈现在对我说话也不是什么”奸馋儿“了,总说:”别没事儿就研究吃,天天大鱼大肉有啥可吃的?“我这是个长起来了,结了婚了,生了娃了,小时候的挑食对我没影响了,这话锋直接就转了向了。我不管了,我还是得吃肉!


*******************************************************************************************************************

大口吃肉——京酱肉丝

 

 

原料:

猪里脊肉300克,葱白,豆皮适量

腌肉调料:蛋清1个,料酒1茶匙,生抽1茶匙,干淀粉1茶匙

炒肉:甜面酱3汤匙,蕃茄酱7.5ML,糖1茶匙,酱油7.5ML,芝麻油1/2茶匙,食用油适量

 

做法:

 

 大口吃肉——京酱肉丝大口吃肉——京酱肉丝大口吃肉——京酱肉丝

猪里脊肉切成筷子粗细的肉丝,

肉丝加入蛋清,料酒,生抽,淀粉腌上10分钟左右,

准备好甜面酱和蕃茄酱,

 


 大口吃肉——京酱肉丝大口吃肉——京酱肉丝

锅中坐油烧热,先将肉丝滑熟盛出,

另起一锅,油3成热左右即倒入甜面酱、蕃茄酱、糖炒至冒泡


 大口吃肉——京酱肉丝大口吃肉——京酱肉丝

 

倒入滑熟的肉丝,加入酱油翻炒,出锅前淋入芝麻油即可

 

 

小贴士:

1.肉稍微冷冻一下切的更整齐更容易一些

2.蕃茄酱无论是在提味上还是上色上都很重要

3.炒甜面酱时,油温一定要低,如果油温过高,甜面酱会结成块


大口吃肉——京酱肉丝

 

 

大口吃肉——京酱肉丝


 

 

大口吃肉——京酱肉丝

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有