加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,372,274
  • 关注人气:7,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

可盐可甜,营养颜值都秒杀KFC的黑椒土豆泥

(2022-04-22 11:13:07)
标签:

春季养生食谱

美食

分类: 家常菜:炒菜、凉菜
可盐可甜,营养颜值都秒杀KFC的黑椒土豆泥


天呐,好一阵子没有登录新浪博客,今天来一看吓一跳,居然给我关了?!哪尼?
不行啊,赶紧来除草,这可是我十几年心血的见证和根据地呢!
这块地方,是心情日记,有时候闲了,会回来翻翻看某年的某一天,我在干嘛,翻着这些“老照片”,即亲切又梦幻,一路走过来,貌似还在原地打转转。

喜欢这块小自留地儿,更新,不能关掉它!
这些食谱都底子,不能就这样白白埋没了吧,留给需要的人,没事来查阅一下也是好的。
只要新浪不关门,我的博客就会一直存在,并更新,嗯嗯,粉丝和同学们请放心!

奉上最新的食谱,新开发的土豆泥,很好做,挺好吃!
如需转发,请附上出处,“馨月朴食”谢谢啦!


【黑椒土豆泥】
这是详细的食谱,方便您截屏打印

1、土豆和胡萝卜洗净去皮,切片,放进蒸锅里,蒸到两种食材都变软烂
趁热碾压成泥,也可以放进保鲜袋里用擀面杖压成泥,不管你用哪种方法,一定要把食材充份压细,成品的口感会更细腻好吃。
2、找两个小碗,铺上保鲜膜,把压好的菜泥填进去,压紧实备用

3、找一个小锅,加水和土豆淀粉,搅匀,再调个味道,我喜欢咸味的。用盐,黑胡椒粉和蚝油,都加好之后开小火,一边加热一边搅拌,熬到汤汁浓稠透明关火

4、把装好土豆泥的小碗倒扣在盘子里,去掉保鲜膜,把熬好的汤汁浇在上面,土豆淀粉,会让汤汁呈现出透明如镜面一样的效果,看上去会很漂亮。
如果孩子喜欢吃甜的,可以在碾泥的时候加入甜炼乳或淡奶油,汤汁也可以改用糖来调味,

食材易得,做法简单,又是挺好吃的一道菜,希望你一定要试一下这美味。

可盐可甜,营养颜值都秒杀KFC的黑椒土豆泥

可盐可甜,营养颜值都秒杀KFC的黑椒土豆泥


可盐可甜,营养颜值都秒杀KFC的黑椒土豆泥


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有