加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,629,101
  • 关注人气:25,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

又香又脆的芝士薯条饼干

(2022-06-09 20:52:53)
标签:

美食

分类: 小吃

又香又脆的芝士薯条饼干

非常喜欢这款芝士薯条饼干,又香又脆,好吃得停下来!

~~~~~~~

用料:土豆(熟)70克,马苏里拉芝士碎20克。无盐黄油60克,糖粉25克,盐1.5克,土豆淀粉120克。

香葱味的配方中加入约10克葱花

海苔味的配方中加入约10克海苔碎

椰浆紫薯味的配方中土豆淀粉改为104克,再加入10克椰浆粉与6克紫薯粉。

想做别的颜色可再加入其他的粉类(比如南瓜粉),土豆淀粉减去相应的重量就行了。

又香又脆的芝士薯条饼干

做法:

1土豆去皮切片蒸熟,趁热与芝士碎拌匀,用勺子压成泥,晾凉。

2晾凉后放入土豆淀粉拌匀,待用。如果要做椰浆紫薯味的,则加入6克紫薯粉与10克椰浆粉,土豆淀粉的用量改为104克

又香又脆的芝士薯条饼干

3将黄油切成小块,放置室温下让其软化(用手指能轻按出一个小坑的状态,冬天气温低时要放在温暖的地方)。在软化好的黄油中加入糖粉与盐,先用刮刀拌匀,再用电动打蛋器搅打至黄油颜色变浅体积开始膨大的羽毛状。

又香又脆的芝士薯条饼干

4将步骤2的芝士土豆粉倒入打发好的黄油中,翻拌均匀。如果要做香葱味的,将香葱洗净用厨房纸擦干水份,只要葱叶的部分,切成葱花,此时可以加入约10克葱花,海苔味则加入约10克海苔碎。

5取一张约65厘米长的油纸。将面糊放在油纸上,将油纸对折,再折成一个长约27厘米宽约20厘米的长方形,将面糊压扁擀开,擀均匀后放在烤盘中,送入冰箱冷冻约25分钟。

又香又脆的芝士薯条饼干

6冻硬后取出,用薯条波纹刀(没有用普通刀也可以)切成约10厘米长1~1.5厘米宽的条状,用刮板移入烤盘中,注意分开留出间隙。

7烤箱上火约170度下火约160度预热。预热好后放入饼干,烤约25分钟至边缘开始出现微焦状后取出晾凉即可。(晾凉后的饼干口感应该是很脆的,如果不脆则是还没有烤到位,可再放入烤箱重新烤一下)

又香又脆的芝士薯条饼干

注意:烘烤的时间与温度仅作参考,可能要根据自己烤箱的实际情况作出调整。第一次做建议守着烤,注意观察,随时调整。

又香又脆的芝士薯条饼干

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有