加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,623,523
  • 关注人气:25,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

(2008-10-14 08:24:45)
标签:

美食

芹菜

豆腐皮

我爱厨房

分类: 家常小炒

一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

 

  

   小的时候听妈妈说,她在怀着我的时候特别爱吃芹菜.最夸张的一次是她从一户人家门口路过,闻到一股芹菜的清香从这户人家的厨房里飘了出来,她立刻停住脚步站在窗前做深呼吸,就为了多闻一闻那芹菜的香味儿.当时听妈妈讲这件事情的时候我很是怀疑,心想着平时她对芹菜也不是特别偏爱,怎么到怀孕那会儿就对它到了如此痴迷的程度?一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张当时妈妈对我说等你长大以后结了婚怀上小宝宝就明白啦!年少的我对此仍然非常不以为然,心想着我才不会像你那样呢,嘴馋成那样,让别人发现了多不好意思啊一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张!

   很多年后我结了婚,也怀上了自己的小宝宝.记得那时正好是数九寒冬的,我突然对杨梅魂牵梦绕起来一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张.而对于平日里常吃的那些水果全没了兴趣,到现在也搞不清楚当时自己为什么特别反感吃苹果,一看到苹果就觉得心里有种不舒服的感觉一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张.整天嚷嚷着想吃杨梅,这可把我家木头给难住了,他在外面大大小小的水果档口搜寻了几次之后无可奈何地对我说,这天上的星星我实在是没法给你弄到!当时我可觉得委屈极了,心想着人家不就是想吃几颗杨梅嘛,这点小事都办不好!一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张一气之下挺着肚子带着闺密满大街地找,最后脚都走累了连个杨梅的影子也没看见一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张,最后闺密劝我,说这大冬天的哪来的杨梅啊,要不咱买点梅子干或都梅子罐头凑和凑和?为了给自己一个台价下,最后买了几大包梅子干,边走边啃偃旗息鼓地回家了……

  现在想想当时的自己比当年的妈妈更加好笑。我把这事说给妈妈听的时候,妈妈笑了,说现在你相信了吧,小时候你还总说我骗你呢!完了又十分不解,说不知为什么女人一到怀孕连口味都变了呢?我也说不清楚,反正现在的我又喜欢吃苹果了,也不知当年咋对苹果就那么反感呢?一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

  可能是在妈妈肚肚里就闻惯了芹菜的味道吧(可能吗?一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张),我一直都非常喜欢吃芹菜,隔三差五地就会吃上一回。现在妈妈不在了,不知远在天国的她是否能闻得女儿炒的芹菜香呢……

 

 

 

***************************************************************************************

 

 

 

芹菜肉丝炒千张:

 

 

主料:芹菜250克,瘦肉100克,千张(豆腐皮)一张;

调料:剁辣椒、生姜、大蒜、葱、生抽、生粉各少许;

 

做法:

1.芹菜择去根叶后洗净切成约2厘米长的段,豆腐皮切粗丝,瘦肉切成丝后加入少许生粉、盐抓匀,生姜切丝,大蒜拍松后去皮切粒,葱切成花;

2.热锅放油,下入生姜与大蒜爆香后倒入瘦肉丝,快速炒至肉丝微微变色;

3.放入芹菜与豆腐皮,大火翻炒两分钟左右放入适量的盐与剁辣椒炒匀;

4.放入葱花与少许生抽,炒匀即可。

 

      一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张 一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

      一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张 一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

      一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张 一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

      一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张 一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

 

 

附芹菜简介:

  芹菜,味甘、辛,性凉。入肺、胃、肝经。具有平肝清热,利湿治淋的作用。现代研究证明芹菜含铁量较高,并且含有丰富的维生素和食物纤维,有清肝热、降低血清胆固醇、促进体内废物的排泄、净化血液等作用,其中丰富的食物纤维可以过滤体内的废物,刺激身体排毒。

 芹菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素、矿物质等营养成分。其中,维生素B、P的含量较多。矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜,芹菜不但营养丰富,而且有药用价值。历代医学文献都有论述,认为芹菜有“甘凉清胃,涤热祛风,利口齿、咽喉,明目和养精益气、补血健脾、止咳利尿、降压镇静”等功用。中医临床表明,芹菜是治疗高血压和因高血压引起的一些疾病的有效药物,对防治糖尿病、贫血、小儿佝偻症、血管硬化和月经不调、白带过多等妇科病也有一定的辅助疗效。
  适量地吃些芹菜,对于及时吸收、补充自身所需要的营养,维持正常的生理机能,增强人体抵抗力,都大有益处。由于芹菜富含矿物质元素,所以处于生长发育期的少年儿童以及孕妇、正在哺乳期的妇女,适宜吃芹菜,以增加体内的钙和铁。

  但是要注意的是:芹菜属于光敏性蔬菜。过量食用芹菜等一些属光敏性的蔬菜,经太阳光直接照射后,可能导致皮炎。所以,好东西也不能过量地吃哦!


 

 

一道能排毒养颜的快手家常菜:芹菜肉丝炒千张

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有