加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测8月第3周大盘走势:8/17 ~ 8/21 大盘启动技术性

(2009-08-17 10:07:00)
标签:

财经

股票

理财

投资

大盘

大盘走势

杂谈

分类: 大盘评论

             预测8月第3周大盘走势:8/17 ~ 8/21 大盘启动技术性修复

    解读上周走势,最让大家惊心动魄的是中后期的暴跌,为了整合技术指标,这是人工干预的结果。为什么会出现这种变化?大盘必须回补7.1缺口。回顾7月份大盘始终处于悬空状态,下面积聚了部分跳空缺口,就是这种急跌也没有完成其地基的加固。如同我们经常听到的路面坍陷,豆腐渣工程的后果就是坍塌,只不过是时间早晚的问题,这是废品的报复。股市与其有着同样的特性,资金可以把指数拉上巅峰,但是悬空寺的下方必须要有支撑,动画片中空中楼阁在现实中并不存在,股市的运行必须脚踏实地。

    上证综指,典型的空头排列;5日10日均线的失守让大家感到忧心忡忡;周二的大盘力求企稳,由于成交量萎缩无功而返;周三暴跌时成交量放大;此时大盘离60日均线已经非常接近,要想抑制惯性摧毁,必须利用周四做适度地缓冲;周五再度下挫,就可以顺利抵达60日均线,也便于后续支撑点的设立。

    深证成指,与沪市有所不同,深证不涉及60日均线的问题,它的低点缺口已经得到了有效地回补;在本轮下行的9个工作日里,对敏感部位的修复比沪市到位。

    两市共同的特性:逼空回补;长阴主政,市场一片哗然。

    市场的确是风雨飘摇,但是仔细分析,上周的大盘上下午的互换非常到位,包括周三的急跌,当日的盘面也呈现出超过1小时以上的抵抗性较量尾市有护盘资金介入;周五上午暴跌,下午始终保持横盘蓄势;预示大盘将启动复位程序。

    本周的重点,证综指的重心是站稳60日均线深证成指力求在上周四缓冲部位得到有效地支撑;对比权重股也都存在企稳60日均线的问题,而且,分析它们各自的K线走势,尚不存在障碍点;本周前期还有比较关键的最后一跌,可以成功地回补7.1的3008点缺口;破3000点的可能性存在;根据上周五尾市分析有密集的恐慌盘出现;由此判断大盘将展开技术性修复;中期盘面相对活跃,大盘变数产生在8/20日附近,不排除人工的再度干预;金融概念、交通运力、港口物流有可能成为盘面走强的动力;后期反向震荡力锐减;这种形态的暴跌是最容易吸引游资与热钱的入围,如果成交量获得有力的支撑,不排除大盘出现报复性反弹。

    中小投资者可能在本轮下挫中损失惨重,大家需要总结经验,大盘的悬空寺已经旷日持久,怎么可能不风雨飘摇?下跌不是坏事,国内的股民对绿色十分敏感,其实,绿色是生命,要逐步地学会逆向思维,当盘面十分清晰地显示回补重要缺口时,大家可以在回补到位后即行补仓。指数的升降基本围绕着缺口的回补而波动,最简单的方法是寻找缺口来判断波动的始末。即使大家不掌握二次确认的方法,最简单的操作在缺口的上方,只要自己手中的股票有8%的利润就赶快出手,别为蝇头小利而悔之莫及。在金融危机的背景环境中,薄利多动不失为权宜之计。国内的股市属于单向运作,因此,快捷键比较得心应手。

   本周大盘启动技术性修复。

   预计上证综指2946 ~ 3246之间波动;

       深证成指12060 ~ 13483之间波动;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有