加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测8月第2周大盘走势:8/10 ~ 8/14 大盘修复4 连阴

(2009-08-10 09:59:38)
标签:

财经

股票

理财

投资

杂谈

大盘走势

分类: 大盘评论

                预测8月第2周大盘走势:8/10 ~ 8/14 大盘修复4 连阴

    解读上周走势,大盘不负众望继续刷新;中期盘面做出梳理选择;成交量呈现递减;给大家留下煎熬的记忆。

    上证综指,5日均线跌穿10日均线;MACD出现死叉,底背离凸现;尽管成交量呈现递减,但是唯一具有说服力的是动力线在压力线处得到支撑;周五上午走势相对匀速;尾市60分钟呈现快速下行,随之有护盘资金介入。

    深证成指,与沪市有所不同,动力线呈现3线粘合;周五尾市护盘资金丰满。

    两市共同的特点:从周三开始进入震荡调整期;5日均线相继失守;MACD死叉的形成多少给大盘一丝秋意。

    从技术指标上分析,上证综指的最后一跌,恰好与前期的平台形成一线,这样就可能产生支撑力的作用;量能的递减特别有格局化,4连阴的尾盘时都有护盘资金出现,这意味着盘面总体向上的格局没有改变;回顾7月份的大盘走势,我们不难发现其中的戏剧性和格式化,每次没有实现的诺言都将在下周得以兑现;传统支撑大盘格局的主力板块并没有呈现逆转的迹象,因此,高枕无忧应该是近期股民的定心丸。

    民间谚语中常讲,早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛,今年的立秋交接时间较晚,又逢双中伏。从气象学的角度讲,暑气仍将持续,立秋之后早晚的温差较大。根据物候学的原理,股市的大盘也就有了其近似的特性,在经历了7月份的高温湿热,8月份将进入秋高气爽的季节,届时标准指数也将呈现出上下午的交替互变。

    本周前期大盘将修复4连阴有可能整中期合技术指标,不排除人工干预后期主要以震荡蓄势为主;本次的震荡调整属于短线修复,与大势无关;至于部分股民的抄底失误,属于对大盘态势的透视不足,本月中期将有弥补的机会。

    中小投资者可以根据自己的操盘理念进入战备期;本月望日盘面出现调整,但对总体格局破坏不大;未来大盘将在处暑前后游弋在300点的空间之内,并且在此区间徘徊蓄势;至于大家争议较大的国庆行情,从目前的技术角度上分析,其可行性存在;至于大盘将冲高到何种点位是次要的,关键是大家手中所持有,或即将介入的股票,其具体的升幅才是关注的焦点;这可是本年度最后的曙光,希望大家不要错过。

    本周大盘修复4连阴;

    预计上证综指3225 ~ 3487(3520)之间波动;

        深证成指12850 ~ 14070(15065)之间波动;

 

 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有