加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,494,670
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这些退市风险要避开

(2024-06-06 15:30:31)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数下跌了16个点,报收于3048点。深成指下跌了53个点,报收于9340点。
早间大盘小幅高开,上冲一下后震荡下行,十点半之后有一波反弹,但力度不大又再次回落,截止收盘三大指数均收阴。
单从大盘指数来看今天,上证指数上摸了一下60日均线,承压回落,这与我们昨天讲的60日均线将成为压力的观点一致。趋势有被破坏由此造成指数大幅回落,后市如有反弹也是向下趋势的弱反,不具备趋势性上涨,但当下最重要的还不是大盘风险,而是个股的风险。要积极的进行调仓换股。这些退市风险要避开
行业今天领涨的是贵金属板块,领涨股是晓程科技。3日领涨的是贵金属板块,龙头是晓程科技。
概念今天领涨的是PCB板块,领涨股是协和电子,3日领涨的是第四代半导体板块,龙头是南大光电。
区域今天领涨的是内蒙古板块,领涨股是银泰黄金。3日领涨的是内蒙古板块, 领涨股是银泰黄金。
主力资金净流入最多的是消费电子、石油行业、电子元件板块,净流出最多的是软件开发、互联网服务、光伏设备板块。
今天涨停的股票有23只,涨停最多的是电子元件7只,其次是半导体3只,其次是消费电子2只,专业服务、有色金属、医疗器械等各1只。
这些退市风险要避开
      今天大盘跌的不多,但个股跌的不堪入目,跌停家数(包括ST股)超过100只,市场平均跌幅超过3.5%,跌幅达到或超过5%的个股超1500家,为什么今天跌的如此惨列呢?
主要原因还是退市新规,昨天几只退市股大跌,其中退市园城暴跌96.44%,创A股单日最大跌幅纪录,真的相当于跌没了,吓坏了可能触及退市条件的个股。
目前可能触及退市新规的股票越来越多,可能触及退市有有四类:
这些退市风险要避开
     第一类是低价,这个我们之前的文章《这类股千万不要碰》已经详细分析过。
第二类是低市值,总市值低于3亿,20个交易日要被强制退市。
第三类是财务数据,利润为负,营收低于3亿(双创营收低于1亿),期末净资产为负的。第一年被ST,连续两个会计年度终止上市。
第四类造假退市。有IPO造假,财报造假等,有大股东侵占公司资金,会计事务所出具无法表达意见等。第一年被ST,连续两个会计年度终止上市。
另外还有新国九条规定的分红不达标会被ST,但不会触及退市。
这些都是目前市场上风险较大的股,大家一定要避开。需要名单的可加V信FX698698FX,免费领取。
这些退市风险要避开

今日实盘记录:今天收获三个涨停,昨天介入的协和电子一字涨停(有卖出未清仓)。
这些退市风险要避开
     今天早盘选的两只打首板个股全部涨停。
这些退市风险要避开

仅为学习,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有