加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,494,670
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

何为“两板定龙头,三板定主升”

(2024-05-22 15:57:49)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数报收于3158个点。深成指下跌了11个点,报收于9693点。
早间大盘平开,小幅下探后快速上行,之后转为震荡下行,午后基本保持在零轴上方运行,截止收盘三均收阳。
今天大盘基本上来讲是围绕零轴窄幅波动,昨天我们已经跟大家讲目前不要过于看重大盘,今天这么小的波动,看它也没有什么用,重点是今天个股上涨家数多于下跌家数,机会还是比较多的,轻大盘重个股,选好个股操作即可。
何为“两板定龙头,三板定主升”
      行业今天领涨的是光伏设备板块,领涨股是清源股份。3日领涨的是光伏设备概念板块,龙头是清源股份。
概念今天领涨的是TPOCon板块,领涨股是英力股份。3日领涨的是BC电池板块,龙头是钧达股份。
区域今天领涨的是江苏板块,领涨股是启迪设计。3日领涨的是宁夏板块,龙头是威力传动。
主力资金净流入最多的是光伏设备、电池、房地产开发板块。净流出最多的是有色金属、酿酒行业、食品饮料板块。
今天涨停的股票有44只,涨停最多的是光伏设备16只,其次是房地产开发、消费电子各3只,通信设备、化学制品各2只。
何为“两板定龙头,三板定主升”
      昨天文章《介绍两种实战模式》中我讲到“两板定龙头,三板定主升”,有人咨询我,让我详细说一说,这句话的含义。
所谓“两板定龙头”,就是说一只股票只有当两个涨停之后,才能确认其是否是某个板块的龙头,一个涨停不能确认,至于说没有涨停的股票,就更算不上是龙头了,这是龙头战法的必要选股条件。当然并不是说凡是两个涨停的就是板块龙头,有的股票两个涨停就歇菜了,这要靠我们长期选股积累的经验来判断,哪些两个涨停的可以介入,哪些不能介入。
举例说明:今天我们介入的汇绿生态001267,就已经是两个板了,这只就是新型城镇化的龙头,今天介入当天又涨停,证明我的判断正确。
汇绿生态公开的时间详见截图。
何为“两板定龙头,三板定主升”
      所谓“三板定主升”,就是说只有当股票三个涨停之后,才有可能会走主升浪。再举例说明,昨天我们介入的我爱我家000560,我们就是三个板之后才介入的。
昨天冲涨停,虽然没有封死,今天又涨停了,我们今天在涨停价有减仓,没有清仓。卖出交割单详见截图。
何为“两板定龙头,三板定主升”
       明天我们还将介入一只龙头股,一只要走主升浪的股票,对此感比较感兴趣的朋友,可以加V信FX698698FX,免费领取股票代码,我们同进同出一起操作,共同赚钱。

仅为学习,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有