加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,494,670
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

什么是“妖股”?

(2023-12-06 16:13:48)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数下跌了3个点,报收于2968点。深成指上涨了62个点,报收于9533个点。
早间大盘低开,快速下探后反弹,之后围绕零轴波动,全天振幅不大。截止收盘上证指数微跌,深证和创业板指收阳。
今天首先是延续昨天的下跌,进一步向下,但今天的主力有一定的承接,没有让指数下跌的更多,这里有两方面原因,一是技术上指数与均线偏离过大,有一个等待均线的过程,二是昨天消息面上,有国外机构对我国经济出现负现展望评级,多部门出来回应,我国的经济还是有合理增长的。大公等机构给出“稳定”评级,提振了市场信心。
大盘目前是向下偏离后的回归,暂时很难走的特别强,当下只能从个股下功夫,找到最强的股票才好赚钱。什么是“妖股”?
行业今天领涨的是能源金属板块,领涨股是西藏矿业。3日领涨的是能源金属板块,龙头是西藏矿业。
概念今天领涨的是鸡肉概念板块,领涨股是益生股份,3日领涨的是鸡肉概念板块,龙头是益生股份。
区域今天领涨的是青海板块,领涨股是盐湖股份。3日领涨的是内蒙古板块, 领涨股是福瑞股份。
主力资金净流入最多的是能源金属、电池、游戏板块,净流出最多的是汽车零部件、通信设备、半导体板块。
今天涨停的股票有37只,涨停最多的是汽车零部件4只、文化传媒4只、专用设备3只、贸易行业、互联网服务、电网设备、电池各2只。
什么是“妖股”?
        所谓妖股,我定义为连续超过5个涨停板的股票。如圣龙股份,连续14个涨停。最近表现比较“妖”的东安动力,连续9个涨停;惠发食品,连续8个涨停;南京商旅,连续7个涨停。抓到一只妖股,是散户梦寐以求的事,别说一个月捉住一只,就是一个季度,甚至半年捉住一只,就一辈子吃喝不愁了。
所以,我最近几年潜心研究妖股的特点,总结出妖股八大特点:
1、盘子大小,流通市值为几十亿。
2、涨跌幅,初期直线拉升快速封板。
3、换手率,达到20%以上。
4、做庄资金,无机构多为游资。
5、股价走势,总是逆大盘而大涨。
6、成交量,启动时出现巨量。
7、市场关注度,排在前十名。
8、热点题材,符合政策导向。
先简述这8条,欲详细了解妖股特点,请今天晚上8点进入我的快手直播间(快手ID号:1575083660,二维码附后),进行更详细交流。
什么是“妖股”?
今天我们实盘捉妖情况:
高位卖出妖股东安动力和惠发食品,详见附图。
什么是“妖股”?

什么是“妖股”?
      继续持股南京商旅和信雅达(止盈时附上交割单)。
今天新进疑似妖股龙版传媒,当天收获涨停。
昨天介入的元隆雅图,没有连板的潜力,今天涨停价抛出锁定利润。详见附图。
什么是“妖股”?
      仅为学习研究,实盘自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有