加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,501,524
  • 关注人气:6,674
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

熊市的操作策略

(2023-10-20 15:56:55)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 投资技巧
今天上证指数下跌了22个点,报收于2983点。深成指下跌了84个点,报收于9570点。
昨天我们提出,大盘将展开3000点保卫战,今天开盘就很惨烈,直接跌破了3000点,整个上午大盘在3000点上下来回争夺,空头多次打压,多头顽强抵抗,但下午多头未能坚持住,大盘持续走弱最终收在3000点下方。
每次指数的关键点位,都会迎来保卫战,但每次的保卫战都没能保住,一定是以失败告终,这次也不例外,但对于3000点样的重要关口,今天虽然失守,但技术派有一个观点,那就是不破不立,多头也不会任由指数在3000点下方运行,市场后市对3000点还少不了再次争夺。熊市的操作策略
行业今天领涨的是风电设备板块,领涨股是大金重工。3日领涨的是证券板块,龙头是锦龙股份。
概念今天领涨的是刀片电池板块,领涨股是鹏辉能源,3日领涨的轮毂电机板块,龙头是圣龙股份。
区域今天领涨的是青海板块,领涨股是*ST西钢。3日领涨的是宁夏板块, 领涨股是威力传动。
主力资金净流入最多的是光伏设备、银行、电池板块,净流出最多的是互联网服务、通信设备、半导体板块。
今天涨停的股票有37只,涨停最多的是汽车零部件6只,其次是通用设备、通专用设备、房地产开发各3只,电网设备、互联网服务、环保行业、物流行业、小金属各2只。熊市的操作策略
昨天我写的《在暴跌中怎么赚钱?》,得到大家的好评,有朋友后台留言:在大盘暴跌时仍然能赚钱,这才叫真功夫。也有的朋友问:怎么才能做到在大盘暴跌时做到赚钱呢?
我今天分享我个人的实战体会:在大盘强势与弱势时操作策略是不一样的。在大盘弱势时除了昨天我说的减少操作频次和降低仓位以外,还要降低盈利预期。
比如说,昨天我们买入了一只股票---华胜天成600410,是按打首板的模式选股操作的,但这只股因为昨天大盘暴跌,没打板成功。今天开盘后,我们逢高在帐户翻红的一瞬间,就全部清仓止盈了。详见附图。虽然此股后面还有一波上涨,但我们不贪恋这点蝇头小利了,大盘不好未达预期的股票,帐户翻红就走,这就是熊市中的操作策略。虽然只赚了4.77元,但是在大盘大跌时没亏小盈就是胜利。熊市的操作策略
今天早盘我们又分别进了两只股票,一只是顺发恒业000631,此股涨停,详见附图。另一只是东湖高新600133,冲涨停没封住,截止收盘只上涨了2.89%。第二只股票就不符合预期,明天操作策略就是小盈就是胜利。
熊市的操作策略
大盘虽然大跌,但是我的打板股票池天天都有涨停的股票,16日股票池的真视通涨停,17日的文一科技和亚联发展涨停,18日的西上海涨停,19日的高新发展涨停。
今天收盘后我选出的打板股票池是哪几只呢?
请今天晚上8点进入我的直播间(kuai手ID号:1575083660),我们进行面对面的交流。
仅为学习研究,实盘自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有